媽媽成為牧師 從家庭到牧會 胡平娟全力擺上

390253_b


【記者夏俊明高雄報導】在一般人的印象中,身為師母已經夠辛苦了,若是擔任全職牧會的女牧師,更可能面臨教會與家庭兩頭燒的艱辛,高雄牧鄰行道會胡平娟牧師就在這樣的辛勞中,一點一滴經歷神的恩典,並從中建立教會的服事團隊,成為美好的見證。

驚覺孩子心中孤單

胡平娟牧師的二兒子翔安就讀國三時,有一個冬天晚上,因為在家裡一直等不到媽媽回家,於是用手指在充滿霧氣的玻璃上寫著「媽媽什麼時候回來」;胡牧師得知後,驚覺孩子內心的孤單,於是多年來在忙碌的服事中堅持要有與家人相聚的時光,並為家人付上更多禱告。

高雄牧鄰行道會胡平娟牧師13年前和丈夫陳世群共同領受全職事奉的異象,在丈夫的支持下獻身成為全職傳道人。如今,胡平娟牧師帶領高雄、巨蛋、東港、林邊恩典四間牧鄰教會800位弟兄姊妹共同在主裡成長,積極拓展福音及社會服務事工;在高雄醫學大學擔任教授的丈夫楊世群長老及2個孩子翔宇、翔安,也積極參與教會的服事,一家人全心為主擺上,也讓胡牧師在家人的全力支持下,勇敢為主向前行。

牧會兼顧家庭互動

但是,胡平娟牧師並非一開始服事就是如此順利,她說,決定要全職事奉時,兩個孩子正在讀國小,雖然學校生活佔去孩子的部分時間,但是他們仍然需要有母親的陪伴。因此她每天晚上至少空出一個小時完全給家人,沒有吵雜的電視、干擾的電話,讓媽媽的角色在高品質的互動中發揮。

胡平娟說,多年來她一直努力兼顧教會服事與家庭生活。孩子還小的時候,她每天花時間陪伴,直到孩子上了高中,家庭的互動時段逐漸轉換到睡前時刻。長久下來,養成孩子對家庭生活的重視,因而也成為她牧會時的支持。

建立服事團隊

胡平娟牧師坦承,同時要兼顧教會與家庭確實非常辛苦,有時難免感到疲憊。但她也表示,牧會13年來,看見弟兄姊妹的成長與改變,靈命和身量都能夠起來獨當一面,就是讓自己感到歡喜快樂的事情。

她提到,過去三年的時間在教會建立事奉團隊,事工的推動從以往由牧者獨挑大樑到團隊領袖一起承擔,這些團隊同工不但是牧者的好幫手,也補足女牧師在服事上的不足。

她強調,她始終相信「教會是上帝的教會,聖靈是教會的主任牧師,所有的需要和困難主都會負責」,因此自己在牧會上的壓力往往在禱告後就完全交託,平時的疲憊也能夠在與家人、同工共餐交談中釋放。

靠主站穩 活出喜樂

胡平娟表示,她明白自己雖然是牧師,但終究是個姊妹,也是個母親,需要扮演多種角色,因此更要完全交託給主,才能夠靠主站立得穩。

走過十幾年牧養教會與照顧家庭的路程,胡平娟鼓勵母親們要有主的恩言在口,讓主的愛從母親的擁抱中流露出去。也盼望母親的恩膏更發揮在每位媽媽身上,在神的命定中找到滿足的喜樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。