《仰望》 王芷蕾出輯頌主愛

390295_b


【記者張華玲台北報導】母親節前夕,基督徒藝人王芷蕾最新專輯《仰望》於5月7日發行。此專輯結合王芷蕾的經典成名曲及福音歌曲,錄音工作在台北懷恩堂完成,福音氣息濃厚。

專輯裡《仰望》一曲,由資深音樂人何啟弘作詞及Ricky Ho 作曲。歌詞中提到:「嬰兒仰望母親啊~微笑的臉龐;大地仰望雷雨後的豔陽…我要仰望,你凝視我的眼光,帶我探訪人群裡的天堂。」歌詞從仰望母愛,延伸到仰望更至極的愛。

對於母愛的體會,王芷蕾說,上帝知道甚麼是對她最好的,如同母親了解孩子,會給她最需要,而非最想要的。她說,自己單純地相信上帝,同時期盼這張專輯能為人們帶來喜樂及希望。

專輯中除了全新創作《仰望》寧靜版及快樂版,還特別錄製《耶穌愛你》、《我知誰掌管明天》兩首耳首能詳的詩歌,及多首王芷蕾經典成名曲。製作團隊將錄音室轉移到台北懷恩堂錄製,其間架設麥克風、測試收音點等,工程精密龐大。

除了過程順利完成錄音,王芷蕾說,本來團隊對錄音效果會有些擔心,但當王芷蕾開始唱《耶穌愛你》,鋼琴配樂一進來,偌大的教堂獨特的空間營造出一種美妙的音場,一氣呵成錄完整首歌。王芷蕾說,現場的工作人員有人說,聽了會想信耶穌,她感到聖靈也與他們同在。雖然有些音並非完美,但充滿臨場感及感動。

王芷蕾5月到6月將分別在不同教會進行巡演,場次如下:

5月8日台北懷恩堂;5月9日淡江教會、台北真道教會;5月18日內湖湖光教會;6月1日台北基督之家;6月2日台北靈糧堂;6月5日內湖湖光教會;6月8日士林靈糧堂;6月9日醒吾大樓關懷協會;6月11-13日板橋福音堂;6月20日永光教會。2010.05.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。