新專輯《仰望》體會神與母親的愛 王芷蕾:神知道我,會給我最需要的

390350_b


【記者張華玲台北報導】唱紅《台北的天空》一曲,在海內外家喻戶曉的王芷蕾,婚後定居國外多年,今年五月推出新專輯《仰望》。談起專輯新歌《仰望》,歌詞中從仰望母愛到仰望神的愛,王芷蕾說,自己對神的信靠,就像嬰孩仰賴母親的愛,而且她知道神最了解她,知道甚麼對她最好。

王芷蕾說,自己雖沒有小孩,卻是一個母愛超豐富的人,神雖然沒有給她孩子,她相信神關一扇門就會開很多扇窗。談到母愛,她漸漸體認,母親的愛不是溺愛或寵愛,如果是為孩子好,可能不一定會讓孩子對你滿意。

例如孩子有糖尿病,孩子問母親說為什麼不給我多吃一點糖,母親知道小孩有糖尿病,為了孩子好,就不能讓孩子多吃糖。母親可以為孩子看到更長遠的好處,但有時向孩子解釋,孩子不一定會懂。

王芷蕾說,她有時會跟神說:「主啊!為什麼你沒有給我我最喜歡的小孩呢?」

但她也會選擇單純相信,神雖沒有給她孩子,卻知道甚麼對她最好,所以她不會像孩子一樣吵鬧。此次《仰望》專輯中一首《我知誰掌管明天》,可以呈現王芷蕾的心境,因為她很能體會歌詞中說,很多事現在不能識透,但她確實相信神掌管一切,會引領她往前走。

知誰掌管明天 不憂慮

《仰望》專輯在懷恩堂錄製時,王芷蕾說,她相信聖靈與他們同在,因同為基督徒的音樂製作人古皓及錄音師史大維,因著自身虔誠的信仰,看見錄音的順利及呈現的音效充滿臨場感及感動,有的在錄音現場感動地擁抱王芷蕾,有的眼眶紅了。

錄《耶穌愛你》這首詩歌時,新加坡知名音樂人Ricky Ho,彈著懷恩堂剛買不久的史坦威大鋼琴,與王芷蕾的歌聲同步錄唱,與一般演唱會不同,音場中多了一份寧靜安詳感。

2010.05.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。