世界和平禱告音樂會 為以祝福

390428_b


【記者夏俊明台南報導】

「shalom、amen、hallelujah」等彼此問安、讚美主的聲音,在一場為世界和平禱告的音樂會裡,成為台灣、以色列民族及其他國家弟兄姊妹打破語言限制,彼此問安的共通語言。 全亞洲第二座的台灣Holocaust(猶太人大屠殺)和平紀念館,於本月16日下午在台南神學院頌音堂舉行「第八屆世界和平禱告音樂會」,由Blue Chamber室內樂團擔綱演出,與會者包括駐台北以色列經濟文化辦事處甘若飛代表、台南市長許添財及在台灣的猶太同胞,由猶太拉比Einhorn與眾人分享信息。

 

關心耶路撒冷承接堅定信念

猶太拉比Einhorn引用耶路撒冷的興衰史提到,兩千年來猶太人紀念並期盼能夠再次回到耶路撒冷,然而在兩千年後,這世界仍然告訴我們要放棄這古老的城市-耶路撒冷。 他提到,百姓們所要的只是存在的空間,我們願勇敢的站在一波又一波征服者的面前,以生命擔保絕不將耶路撒冷遺忘,向神祈求帶領我們回到主所應許的土地。

 

他期盼,眾人對耶路撒冷要重視,當世界強權對猶太人極度不友善,平等及和平並非如表面般真實,期盼我們能夠付出一己之力的關心和代禱。 高俊明牧師表示,台灣人應該要認識並關心以色列,承繼那在戰火中仍帶著主的信心和盼望走下去的精神,只要願意下定決心,台灣就能成為偉大的國家。 祝福不停斷 真和平在於主 台灣Holocaust和平紀念館卓健誠牧師表示,猶太民族在萬族中雖是微小的,但神卻興起他們成為世界的祝福。

 

當主透過合一將恩膏賜下,神也應許亞伯蘭和他的後裔「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福」時,讓我們能夠一起為耶路撒冷求平安,關心以色列的需要。 甘若飛代表於致詞時提到,當世界和平禱告強調為以色列時,就是期盼能夠防止如同猶太人大屠殺事件再度發生,願真正的和平臨到世界。 即將卸任的甘若飛代表表示,雖然自己的任期將結束,但相信接續的代表會與台灣的同工一起為著兩國的關係而努力。 禱告會在日籍佐藤截雄牧師、高俊明牧師、唐崇鏞牧師、卓健誠牧師等牧者,帶領全體會眾共同為以色列和平祈禱中結束。 2010.05.19

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。