翁瑞亨、蔡淑壬泰國宣教領人歸主

390444_b


【記者蔡明憲嘉義報導】「紅衫軍造成人心惶惶,現在是泰國福音收割的時候」。

前嘉基院長、目前在泰國宣教的翁瑞亨醫師、蔡淑壬教師夫婦,15日在跨文化宣教研討會分享見證「奉差遣的人生」。夫婦倆從一句泰語都不會,但願意順服到泰國宣教,兩年來苦練泰語,回轉像孩童樣式一切從頭學起。目前夫妻倆配搭在曼谷基督教醫院服事,預備自己參與泰國福音收割。

生命複製多結果子

翁瑞亨醫師引用以賽亞書六章1-10節來說明他奉差遣的心情。他說,以賽亞奉差遣要去「傳話」,但他傳給以色列人的話卻沒人要聽,那麼到底「差遣他去要做什麼」?

他說,他因著使徒行傳廿二章21節「主向我說:『你去吧!我要差你遠遠地往外邦人那裏去。』」而下定決心到泰國宣教。這兩年來他像是嬰孩牙牙學語般,神親自安排住宿、語言老師、醫院服事,讓他深深體會到願意被主差遣,上帝就預備一切。

他表示,泰國的服事讓他知道,奉差遣不只是要去「做」什麼,而是「跟神之間的關係」,因為離了耶穌就不能做什麼。他的期盼是能「結果子」,透過生命的複製影響別人的生命也來見證神的榮耀。

苦中靠主喜樂

蔡淑壬教師說,她在泰國學習到宣教的人不應整日皺眉頭,而是「JOY」喜樂的宣教,這樣的喜樂不是沒有苦難,而是有苦才有樂。就像保羅說要「常常喜樂」的同時,保羅一定遭遇了很多痛苦,但他能靠主喜樂。

她表示,「JOY」也是「Jesus、Other、You」就是將耶穌擺在第一位時,雖會有苦難但還是有喜樂。

她舉自己在醫院服事廚房員工的例子說,最近因紅衫軍的緣故,廚房員工清晨四點就要加班,她去關心他們時都沒人有空理她,她本來很難過,但想到自己可以因耶穌的名為員工打氣,就得到許多喜樂。

自稱現在才兩歲的翁醫師,目前在曼谷基督教醫院擔任代理院牧部主任,需牧養1000多名員工、300床病患及每日1000名門診。過去兩年神透過他們夫婦,分別帶領泰國青年、台商女兒、慈濟醫院醫師等人信主。

翁醫師鼓勵弟兄姊妹預備自己「被神差遣」,神必會賜下豐富恩典與祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。