第11屆青宣倒數 黃振華:青年清楚使命 帶給台灣深遠影響



【記者蔡明憲台北報導】第十一屆青年宣道大會,將於七月11-17日在中原大學舉行,目前報名人數已超過1524人,剩不到80個名額,有心尋求未來服事道路的基督徒青年,要把握機會參與這次青年屬靈盛會。

校園福音團契總幹事黃振華牧師,19日在本報早禱會分享表示,三年一次的青宣,不是追求人多,而是希望青年基督徒清楚自己的使命,帶來台灣教會及社會深遠的影響。

無界國度‧跨界人生

在校園團契服事滿27年的黃振華牧師,從青宣第一屆到第十一屆都有參與,他自己就是一個從青宣結出來的果子,現在希望透過青宣,將宣道的種子澆灌在這一代青年,盼望神國度結出更多果子。

他說,近十年的觀察,發現這一代大學生對神國的觀念分為三種,第一種是把神國看得很「小」,認為神國只跟自己有關,因此禱告變得以自我為中心;第二種是看神國很「窄」,以為神國只在自己教會、團契的四面牆裡;第三種青年是知道神國的廣闊,但卻沒有勇氣從自己的「舒適圈」跨出去,因此本屆青宣主題訂為「無界國度‧跨界人生」,幫助青年跨出自己的邊界。

他指出,青宣不僅是傳遞「福音使命」,更是讓年輕人知道福音的「文化使命」。不只是介紹「海外宣教」,更是看重「本地職場見證」。不是只呼召「全職服事」,也提醒青年可以「帶職事奉」。

宣教交流 看見台灣需要

本屆青宣內容包括1600人同時體驗的「宣教大冒險」、37個宣道課程及工作坊、千人跨界禱告會、與宣教士交流的「Lunch Talk」…等,有海內外近百名講員分享信息。

黃振華牧師表示,針對近百位來自世界各地的華人青年,特別安排「Discovery Taiwan Journey」訪宣隊,透過拜訪更生事工、原住民部落、閩南文化、民間信仰及遊民工作…等,讓海外華人青年認識台灣真正需要。

校園與聯合差傳促進會,七月13-14日也有一場「宣教交流會」,讓各地宣教士、差傳機構同工、支援宣教相關同工(神學院宣教中心與宣教老師)及有負擔的教牧長執同工彼此交流、探討宣教議題。

他期盼,透過青宣希望這一代青年能帶著宣教負擔服事神,相信這是一生最美的祝福。

青宣相關消息可上www.cef.tw校園福音團契網站查詢。

2010.05.22

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。