教會通訊



基隆碇內浸信會搬遷新址

△基隆市碇內浸信會,已搬遷至新址「20545基隆市源遠路277巷25-1號」,電話(02)2457-8155、傳真(02)2459-0797,以後任何書刊敬請寄到新址。(憲)

三峽復興堂伊美牧師特會

△台北縣三峽復興堂將於六月4日晚間八時,舉辦「聖靈的恩賜與恩膏」特會。由伊美牧師擔任講員。(彥)

永光長老教會

王芷蕾「仰望」演唱會

△台北縣永和市永光基督長老教會,於六月20日(日)晚上七時,在教會(永和市中正路145號3樓)舉辦「王芷蕾『仰望』演唱佈道會」,晚上六時卅分即免費開放入場,請弟兄姊妹邀請親友參加,詳洽:(02)2941-8353。(正)

貴格會合一堂福音佈道會

△台北市貴格會合一堂將於五月29日晚間七時,舉辦「我的天空,我的故事」福音佈道會。由白衣天使黃文瑜姊妹擔任講員。(彥)

北市以琳基督徒中心

誰來愛我福音聚會

△台北市以琳基督徒中心(中坡北路92號2樓),五月30日(日)下午二至五時舉行「誰來愛我」福音聚會,內容有下午茶、短劇、音樂分享、輕鬆小品等,邀請高中職以上學生及社青參加。(憲)

台北真道教會

福音勇士分享

△台北市萬華區台北真道教會舉辦「百分百福音勇士」大集合,於五月30日(日)中午十二時廿分至下午二時卅分,在教會402、403教室集合,邀請該堂所有福音勇士一起用餐、分享及編組,請弟兄姊妹關心代禱。(正)

士林真理堂

如何與青少年相處課程

△台北市士林真理堂將於五月30日下午二時,舉辦「如何與青少年相處」課程。課程教導由「聖經原則」所發展出來的實用品格教養方法。由許卓明牧師等人擔任講員。(彥)

榮耀城靈糧堂

戀愛裝備課程

△台北市榮耀城靈糧堂將於六月13日下午三時,舉辦「戀愛必修課程」裝備課程。課程內容為學習良好的兩性溝通模式及相處之道。(彥)

北市CCCA

先知預言代禱課程

△台北市CCCA(台灣亞洲基督教會),六月11日晚上七時四十五分、12日上午十時卅分及下午一時卅分,舉行先知預言代禱課程,講員為美國Pastor Sonja Josselyn。詳洽(02)3322-4422。(憲)

北市浸信會懷恩堂

畢業崇拜

△台北市大安區浸信會懷恩堂,於六月19日(六)晚上七時卅分至九時,在教會舉辦「畢業崇拜」,邀請今年所有小學到研究所的畢業同學報名參加,詳洽:(02)23625321俞傳道。(正)

浸信會慈光堂聖經課程

△台北市士林區浸信會慈光堂,於六月1日起,每周二晚上七時卅分至九時卅分,在CITA中心舉辦「Bible Study」課程,主題為From Creation to Christ,講員是葛師母Becky Graham,請弟兄姊妹關心代禱。(正)

台北榮耀堂

兒童暑期才藝研習營

△台北市南港區台北榮耀堂,於七月5~30日及八月2~27日,分兩梯次在教會舉辦「榮耀兒童暑期才藝研習營」,上課時間是周一至周五上午八時至下午五時卅分,課程內容有課輔、美語、舞蹈、繪畫、棋藝、唱歌、跆拳、魔術及烹飪等(供應午餐),五月底以前報名費4000元,歡迎國小一年級至六年級生參加,詳洽:(02)26521001轉212柯小姐。(正)

台北頌主堂短宣行前訓練

△台北市大安區基督教台北頌主堂,將於七月5~11日前往屏東歸崇鄉短宣,參加的弟兄姊妹們必須於五月29日及六月5日,參加教會舉辦的行前訓練,請弟兄姊妹預備心參加。(正)

台北復興堂

真愛立約400人守聖潔

△台北市信義區恩惠福音會台北復興堂青年牧區,日前(22日)舉辦「真愛立約」活動,呼籲青年人尊重身體價值,避免婚前性行為。會中,近四百名年輕人立志在神面前保守身體聖潔,並簽署「真愛立約卡」,避免時下青年速食愛情觀,帶來不良後果。(正)

桃園陶匠之家教會

杜忠主牧師就任

△桃園陶匠之家教會主責的倪智國牧師一家結束在台灣的宣教工作,杜忠主牧師接續在台灣服事。杜牧師不僅在陶匠之家開設英文查經班,並在木匠的家開設免費的英語會話班。(式)

中壢靈糧堂為建堂禱告

△中壢靈糧堂將在在中壢大潤發大賣場的莒光公園附近建新堂,六百人會堂,八、九月動土,預計一年半完工,請代禱(式)

內壢泰勞教會

王莉宣教士來台

△內壢泰勞教會泰籍宣教士王莉牧師奉召來台宣教,服事台灣泰勞朋友,請為王莉宣教士生活費用充裕代禱。

王莉將在桃園觀音「光明之家」教會,服事數千泰國勞工,這些來自泰國最貧窮的東部,幾無機會未聽聞福音泰勞,需要眾教會的代禱。(式)

竹北勝利堂開堂感恩禮拜

△位於竹北市復興路二段193號4樓的竹北勝利堂是新竹勝利堂最新開拓的教會。李四海長老提前自清華大學退休,負責教會的開拓。他表示,希望在高鐵站旁建立都會型的教會,預定六月13日下午三時卅分,舉行感恩禮拜。(式)

新竹錫安堂

跳蚤市場籌募建堂基金

△新竹錫安堂舉辦跳蚤市場籌募建堂基金,五月29、六月5日 (週六早上十時至一午三時)、五月30、六月6日 (週日中午十二時卅分至下午二時卅分)在教會三樓愛筵場地舉行。(式)

苗栗後龍長老教會

仁德醫校團契

△苗栗後龍長老教會關心當地仁德醫校福音,建立團契聚會,每周二下午舉行。教會推動兩年讀完一遍聖經運動,並且以三人一組,互勉前進。(式)

苗栗三義長老教會

一千五百坪地目變更

△苗栗三義長老教會獲贈農地一筆、一千五百坪大,希望做為青少年工作之用,並請為農地能轉為宗教用地代禱。(式)

台中力行長老教會

桌球聯誼賽

△台中力行長老教會,已於上周日舉辦桌球聯誼賽,分成少年組及成人組。頌恩團契謝峻民會長在教會內外都有訓練桌球隊員,他說平時培養訓練教會青少年打桌球,日後可以參加長老教會總會舉辦的桌球比賽。此次比賽中,力行長老教會蔡主結牧師的次子蔡聞祈也榮獲青少年組第三名。(玲)

彰化地區九間教會

全球禱告日

△彰化地區九間教會,於上周日晚上在彰化縣府廣場前舉辦全球禱告日,雖然下雨仍有約 250位參加,會中為西海岸的土地、人民、政府及教會獻給上帝禱告。彰化主恩靈糧堂陳騏牧師表示,彰化市有八間長老教會,佔很重要地位,會中也為長老教會復興禱告。(玲)

南投眾教會百人受洗

△南投眾教會,於五月30日早上在南投三和游泳池舉辦百人受洗,這是南投地區首次舉辦百人受洗,三和游泳池地址在南投市復興路一號。(玲)

台南恩慈堂生涯規劃講座

△台南市浸信會恩慈堂將於五月30日晚上七時卅分,舉辦「生涯規劃的突破」勵志講座。邀請陳茂元醫生擔任講員。(彥)

麥寮靈糧堂

愛家樂團音樂會

△雲林縣麥寮鄉麥寮靈糧堂,六月5日(六)下午四時卅分在麥寮運動公園,舉行愛家樂團音樂會,邀請民眾參加,並請為當天天氣、參與的青少年及表演者代禱。(憲)

嘉義嘉南教會音樂會

△嘉義市台灣信義會嘉南教會,五月30日(日)晚上七時至九時卅分在教會生活館二樓,舉辦約撒法福音樂團音樂會,請弟兄姊妹邀請慕道友參加。(憲)

鄉福蒜頭教會

徵招福音接力同工

△嘉義縣六腳鄉鄉福蒜頭教會,於灣內的福音接力到五月底將中斷,下個學期還沒有同工確定可以來服事。教會盼望有至少能投入一個月的同工(夫妻檔最適合),主要服事國小課後輔導及社區福音工作。時間為五月31日至六月29日、九月16日至明年一月14日。詳洽(05)380-3424。(憲)

台南活水教會

All Nations宣教特會

△台南市活水教會(南門路75號10F),五月29日(六)上午十時及晚上七時卅分,舉行All Nations宣教特會,主題「為主得到你的國家」,講員分別為鄭蓓芬及Floyd McClung牧師。詳洽(06)223-9418。(憲)

台南頂洲長老教會

封牧就任感恩禮拜

△台南縣學甲鎮頂洲長老教會(三慶里頂州107號),五月30日(日)下午三時舉行周元元封牧暨就任頂洲教會第5任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者、弟兄姊妹參加。(憲)

長老教會台南中會兒少事工團隊建立

△長老教會台南中會傳道部,六月6日(日)下午二時卅分至五時卅分在大光長老教會,舉行「兒童、青少年事工暨牧養團隊建立」分享會,由大光教會團隊分享,邀請牧者、長執同工報名參加。詳洽(06)572-3738麻豆教會簡志偉牧師。(憲)

台南安平靈糧堂

我心旋律音樂會

△台南市安平靈糧堂(華平路420號),六月6日(日)下午三時卅分至五時卅分,舉辦「我心旋律」詩歌音樂見證會,邀請慕道友參加,當天免費贈送參加者「我心旋律新專輯CD」一張。詳洽(06)295-2158。(憲)

高高屏地區

新興長老教會

玉山神學院感恩音樂會

△高雄市新興區新興長老教會,於本月30日(日)下午三時,由玉山神學院那魯灣合唱團舉辦感恩音樂會,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

高市小港浸信教會

澎湖短宣代禱

△高雄市小港區小港浸信教會,將於七月上旬與澎湖浸信會合作,前往澎湖縣白沙鄉鳥嶼村幫助當地信主弟兄姊妹一同進行福音行動。請為事工代禱。(夏)

高市愛加倍靈糧堂

十架訴訟代禱

△高雄市前鎮區愛加倍靈糧堂,日前教堂內十字架遭大樓管委會控告為廣告物,今年三月份首次開庭後至今尚未結案,法院要求管委會召開住戶大會也已超過期限,請弟兄姊妹為訴訟能有好的終結代禱。(夏)

高縣一甲長老教會

培靈特會

△高雄縣鳳山市一甲長老教會,六月8-9日(二、三)晚上七時卅分於教會對面正義國小禮堂,舉辦兩場培靈特會,講員為北美愛修園何志勇牧師,邀請弟兄姊妹參加。詳洽(07)721-7342。(憲)

高縣阿蓮長老教會

為新任長執代禱

△高雄縣阿蓮鄉阿蓮長老教會,於本月選出新任12位長執同工,請為與牧者有好的配搭並服事得力代禱。(夏)

高縣中華循理會大寮教會

弱勢學童課輔班

△高雄縣大寮鄉中華循理會大寮教會,於本月26日起正式舉辦社區弱勢家庭兒童課後輔導班,幫助學童在課業、品格及聖經話語上有所認識、更加進步,邀請社區弱勢家庭兒童參加。詳洽(07)782-1961。(夏)

屏東恩典牧鄰行道會

光電科普閱讀與實驗育樂營

△屏東縣林邊鄉恩典牧鄰行道會,針對小學五年級至國中三年級學生舉辦光電科普閱讀與實驗育樂營,時間為六月26至27日及七月9至10日,地點在林邊村中山路75號,名額有限,邀請社區學童參加。詳洽(08)875-2405吳姊妹。(夏)

屏東內文長老教會為長輩身體代禱

△屏東縣獅子鄉內文長老教會,目前70多位會友中有一半以上是60歲以上長輩,請為年長會友的身體健康代禱。(夏)

宜花東地區

花蓮威朗紀念長老教會65周年感恩禮拜

△花蓮縣秀林鄉太魯閣中會威朗紀念長老教會,五月29日(六)上午九時,舉辦設教65周年感恩禮拜,籲請為教會新階段的福音工作代禱。(憲)

羅東長老教會更生之夜

△宜蘭縣羅東鎮羅東長老教會,五月30日(日)晚上七時舉辦更生之夜晚會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

蘭陽靈糧堂讀經班

△宜蘭縣蘭陽靈糧堂將於六月15日下午一時卅分,舉辦讀經班。讀經內容範圍為「馬太福音」。(彥)

機構

展望會招募寄養家庭

△台灣世界展望會在台北及高雄縣市招募愛心寄養家庭。相關條件及辦法可撥(02)25851195轉分機9-26洽詢。(彥)

喜樂佈道會青少年宣教行動

△中華基督教喜樂佈道會,於七月11~24日(培訓)及七月26日後三周(進入台灣319個鄉鎮),在東海大學舉辦「2010暑期基督徒青少年宣教行動」,活動包括青年組(高中以上及社青)及少年組(小五以上),費用6000元(含兩周食宿、教材及保險),詳洽網站http://www.ceftw.org.tw/。(正)

桃園中壢木匠的家關懷協會小小科學實驗營

△桃園中壢木匠的家關懷協會與中原大學物理系、服務學習中心合作,舉辦小小科學實驗營,共舉行三次,最後一次在六月12日(周六)下午二至四時舉行,邀請國小三至六年級小朋友參加。(式)

桃園全福會六月福音餐會

△桃園全福會六月福音餐會,六月20日下午六時在桃園尊爵飯店舉行,這是桃園全福會首次在周日舉行福音餐會。(式)

恩惠神學院為龍珠灣校區潔淨代禱

△恩惠神學院龍珠灣校區預定地正在進行潔淨禱告,神學院發現日前其他宗教人士在當地放生,約有十五噸的數量,造成大量魚隻死亡,污染了水源地。褚美霞牧師表示,已經是第三次的放生,需要代禱。(式)

有情天音樂佈道會《渴望被燃燒》

東海大學路思義教堂舉行

△有情天音樂世界與東海大學校牧室於,六月6日下午二時卅分在東海大學路思義教堂舉辦有情天音樂佈道會《渴望被燃燒》,希望帶來動聽的音樂與激勵人生的信息,重燃我們對上帝的渴望! 詳洽(04)23590226分機14陳小姐。

神行少年共住計畫

△神行少年共住計畫,讓3-5位已經委身願意成為門徒的青少年可以住在一起,所以預定租下一層公寓,可以每天一起讀經和晨更並且帶領建立個人與上帝的關係,改變不良的習慣,瞭解上帝在他們生命中的計畫。

神行少年是范興邦牧師曾經透過學校或教會接觸行為偏差少年,他們的家是青少年經常出入的地方,他們帶領青少年信主,為了居家與青少年生活分開,希望最好在范興邦牧師他們在同一棟大樓附近。目前有一個單位願意負擔神行共住計畫的房租,但仍有生活費等開銷需要負擔。洽0933-526044范興邦牧師。(玲)

台中甘霖基金會「送餐路徑行~甘霖新騎跡」

△台中甘霖基金會舉辦「送餐路徑行~甘霖新騎跡」一日單車行活動,員工分別騎乘40多輛單車,於上周六由基金會所在的台中市林森路騎乘至台中都會公園,他們是為獨居老人提供送餐服務的團隊,在台中市街頭傳遞美善的甘霖黃衫軍。他們騎過平日送餐車行經的路線,藉此讓所有工作人員知悉送餐行經路徑,同時舒緩緊繃的壓力感。(玲)

圖說:台中甘霖基金會舉辦「送餐路徑行~甘霖新騎跡」。(甘霖基金會提供)

台大人文社會高等研究院會通與轉化討論會

△台灣大學人文社會高等研究院,五月29日(六)下午二時至四時五十分在台大哲學系301會議室(台大水源校區),舉行基督宗教之人觀與我觀研究計劃「會通與轉化討論會」,主題為「基督宗教與道家思想」,發表人包括莊慶信、葉海煙、王志銘、張炳陽等人。詳洽0968-064143劉先生。(憲)

聖光神學院

靈火在職場系列講座

△聖光神學院與校園書房、基督教論壇報等單位合作,於六月8至9日在神學院(新興區河南二路2號)舉辦「靈火在職場」系列講座,講員為加拿大維真神學院市場神學教授保羅‧史蒂文斯,免費報名,邀請弟兄姊妹參加。詳洽(07)953-7333轉104莊姐妹。(夏)

台灣舉手網絡協會

《領導特質的養成》課程

△社團法人台灣舉手網絡協會將於七月3日起開辦《領導特質的養成》(Character Development in Leadership)課程。講員為許真,課程以個人內在探索、省思,以及小組成員間的互動、分享模式進行。(珍)2010.05.29

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。