徐光宇每日靈修 以工作見證信仰

390759_b


【記者盧明正台北報導】「每天中午,就是靈修默想的時間」統一星巴克總經理徐光宇說。

徐光宇說,他利用每天中午的休息時間,除了禱告外,並安靜默想神的話語,將使徒信經、十誡及新命令(約翰福音十三章34節)等,完整地讀一遍,以反省、認罪來儆醒自己,祈求神帶領他遠離一切誘惑與試探。最後,以約翰福音三章16節作宣告,這才完成每日的靈修。

不只賣產品

身為企業經理人的徐光宇說,他賣的不只是產品,而是關愛與理想。近年,他在企業裡推動志工服務及關愛地球的理念,將聖經教導人的愛及環保的概念,不僅讓企業建立好口碑,也造福社會大眾。

徐光宇表示,職場上難免會遇到許多困難與屬靈爭戰,但倚靠每日的靈修與禱告,要求自己要做到不可偷盜、不可作假見證、不可殺人、不可姦淫…等十項誡命,如此就能體會與神同在。

生活嚴謹有紀律的徐光宇表示,聖經內容豐富無比,透過每日靈修使他生活獲得從神而來的幫助。他經常到上海出差,也都會隨身帶著聖經,一有空檔就可以讀神的話語,就算遇到逆境,有主同在就不懼怕,並能解決一切的困難。

同時,他也隨時記錄「四方旅程」的習慣,裡面記載著靈修、家庭、教會及工作等四方面的心得,並數算神在他在身上的恩典。

順服神指引道路

徐光宇說,他是近中年才真正體會上帝的偉大。他也有一段跌跌撞撞的歲月,但一個人的靈性成長需要長時間去感受,透過安靜默想才能思想神的話語,就能產生敬虔的心,領受屬神的偉大力量。他表示,神賜給我們有多彩多姿的生活,縱然有幸福的一面,也有悲傷與痛苦的挑戰,但只要我們順服神的旨意,神就會與我們同在,並指引我們行走祂的道路。

擔任松山長老教會長老的徐光宇說,他是第四代的基督徒,爺爺是該教會的牧師,從小就在虔誠信仰的薰陶下,學習馬偕博士的宣教精神,他覺得「信仰很簡單」,只要活出基督生命就對了。

徐光宇說,他不曾在公司強勢地介紹自己的信仰,只是做好自己經理人、丈夫、父親、長老的角色,只要彼此相親相愛,不用刻意做甚麼,別人看你就像基督徒。2010.06.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。