屏東汽車業奇蹟 陳鴻隆帶動員工宣教



【記者夏俊明高雄─屏東報導】在屏東車業占有一席之地的中泰汽車,清早開始營業之前,看不到他們的員工做一般汽車業常做的員工訓話與晨操,反而在賣場中聽到唱詩、禱告的聲音,這是中泰汽車老闆陳鴻隆弟兄職場宣教的一環,經由這樣的見證,讓他活得更精彩。

陳鴻隆率領中泰汽車在八年的時間裡從2台車到120台車的流通量,賣場在短短三年就從30坪擴增至上千坪。陳鴻隆的事業成為屏東車業新一代的奇蹟,但是他的生命卻是從醉倒路邊到與神同行,有重大的翻轉與改變,因而他將一切成就榮耀歸給上帝。

全公司外展傳福音

57年次的陳鴻隆,擔任屏東鹽埔長老教會得勝者事工召集人,在職場上更把信仰與事業深深結合,除帶領員工公司每天晨更外,更和員工們一同前往屏東基督教醫院探訪、作見證、傳福音,不但改變員工的生命,也讓員工更加蒙福成長。

陳鴻隆表示,在教會中領受的教導要在教會外活用出來,除用在生活中,更要在職場上運用。

他提到,中泰汽車每天上班前會召集員工一起晨更,由員工輪流主領,除了唱詩、查考聖經、分享屬靈書籍外,也為生活與工作的困境彼此代禱。剛開始的時候,員工雖有反彈,但大家漸漸感受到彼此同在交通的平安喜樂,因此每一個工作夥伴都願意自發性的付出。

他說,當員工們去醫院安寧病房探訪,透過詩歌及禱告服事病患及家屬,在醫院大廳作福音見證,其中看見病人因感到喜樂平安而激動落淚,參與的員工也感受到生命的意義,不但造就自己,也讓他們成為給予的人。

客戶面前見證生命改變

陳鴻隆也常對客戶、消費者作見證,他說,每當客戶或消費者詢問要不要來根菸、吃顆檳榔時,就是作見證最好的時機;藉由分享神在自己生命中的改變,如何因著信仰而一覺醒來完全戒菸、戒酒和檳榔,往往都能讓消費者印象深刻。

他表示,基督徒生意人仍會面臨交際應酬,多年來他學會不看人的臉色,單單定睛在基督的身上。他也告訴員工,若有客戶以菸酒要脅買賣,寧願放棄也不要讓自己落入挾制,中泰汽車要用生命見證神的榮耀。2010.06.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。