不只蓋房子 大毅建設傳遞信仰與愛

390761_b


【記者蔡惠玲台中報導】建設公司除了蓋房子,賺取利潤外,還可以對住戶宣教嗎?位於台中的大毅建設就將住屋與福音做了完美結合,不僅提供一棟房子,而且透過廣告、建築專業、活動講座,向他們的幾千家住戶傳達基督信仰對家的核心價值─愛及溫馨。

大毅建設魏誠誌協理表示,大毅建設有70多個員工,其中有十幾位基督徒,包括總經理林隆深及多位高階主管,他們曾在職場上遇到負債、家庭紛爭等困難,得到上帝的幫助而度過難關,所以他們願意以基督信仰的教導為企業文化。

他們以聖經以弗所書二章10節作為企業精神,幾位高階主管都曾經因為投入過多時間在工作上,導致家庭出現問題,所以大毅建設的建築精神是以家為核心,不只是蓋房子,還要讓家庭中有溫馨、有愛。

他說,大毅建設認為建設品質的專業,讓住戶有好的居住環境這是首要條件,這才是向住戶傳達信仰的第一步。

以家為核心精神

為了塑造家的溫馨感覺,大毅建設積極舉辦親子家庭公益講座,希望住戶不僅有住屋而且有溫馨的家庭親子關係。原本租場地舉辦講座,後來在台中崇德路設立了大毅幸福會館,成為常設性的客服中心和活動場所。幾個月前,甚至提供場地,讓幸福會館成為台中思恩堂的幸福教會。

公益講座服務住戶

大毅建設的員工表示,他們除了擔任家庭親子講座的工作人員,他們會調查住戶對講座的滿意度,反應不好的會致電詢問原因加以改善,因為他們希望舉辦的活動是真正的對住戶有幫助。

大毅建設在競爭激烈的建築業中,或許會讓一些業者覺得他們很特別。然而在魏誠誌和一些高階主管的眼中,他們的工作就是在傳達信仰,他們給住戶的不只是一間房子,更希望住戶在其中找到愛。2010.06.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。