悔改 遵行主道



◎柳姊妹(沐恩之家多加家園)

我今年26歲,因為出生在單親家庭,我的父母從我幼稚園時期就離異了,小時候即由奶奶代為撫養長大。

從我有記憶以來,我的家就充滿了吵鬧,爸、媽很愛吵架,常常上演全武行,所以我沒有什麼歡樂童年。

回首少年輕狂

上了國中的我變得很叛逆,升上國二後就不愛讀書了。幼稚不成熟的思想,使我曾立志要學壞、又有自卑感,所以我學習抽煙、喝酒、翹家、翹課、打架,然後被我母親送進少年隊。

那時我和母親的關係非常不好,我一心想脫離她,所以17歲就結婚,想藉結婚逃避一切。但是,當時年紀輕不懂事,和婆婆處得不好,使得這段婚姻維持不長,18歲就離婚,然後接觸毒品,一直到現在。

生活不如意,讓我受到毒品的轄制。毒品使我失去一切,失去了家人、朋友、金錢和健康,當我對人生充滿絕望之際,透過一位友人,得知沐恩之家可幫助人戒毒。當時我已經走投無路了,而沐恩之家是我最後一條路,我就想試試看。

上帝聽我們禱告

來到了沐恩之家的多加家園,讓我開始過著規律的生活,每天安排一些有益的活動,我還滿享受在這樣的生活當中,不像以前總覺得生活好無趣、好無聊。

我也經由同工、義工老師,教會小組姊妹的關懷,讓我很有福份地認識了上帝,每天都生活在詩歌、禱告中,感覺很好,而且令我覺得很奇妙的是,我確實經驗到上帝正在垂聽我們的禱告。

每當上教會做禮拜唱詩歌時,我經常會淚流滿面,因為我媽媽是信仰一貫道的信徒,而我也曾參加過她們的活動,但是他們的神就是無法救我脫離毒品,無法醫治我破碎的心,以致我過去一直被毒品捆綁。

將重擔卸給上帝

感謝主!在沐恩之家的家園裏每天都安排信徒造就和研讀聖經的課程,讓我對這一位真神越來越認識。

而且聖經裏的話,一句句地烙印在我心裏,使我明白我是尊貴的,祂看我為寶貴,使我不再自卑,也更有自信。

當我有憂慮、愁苦時,就藉著禱告,將我的重擔卸給上帝,當我們有困難不知道如何決定時,也會禱告尋求祂。

相信救主耶穌基督之後,讓我對事情看法和以前不同。現在的我喜樂多了,不會像以前愛鑽牛角尖,明白過聖潔生活的意義。以前因為不懂、好奇,讓我走了許多冤枉路,從現在起,只要遵行上帝的道來行,相信未來的人生歷程,將會變得既光明又寬敞。

2010.06.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。