上帝喜愛孩子的禱告



育幼院童在別人眼中,是各方面都十分缺乏的孩子,不管是所擁有的物質,或無形的愛。但唯有神是我們屬天的父親,祂愛每個孩子,不管他們的背景。但該如何讓孩子能明白神的愛?禱告將會是一個開始。

基督教芥菜種會位於新莊的愛心育幼院裡,小教堂傍晚透進一點陽光,看到幾個孩子圍繞一起,緊握著小手,正低著頭禱告。

孩子的禱告

純真稚嫩的聲音發出心中的渴望:「親愛的耶穌,求你醫治我的朋友小新,他生病了很不舒服…」,另一個孩子說:「父神,我的爸爸媽媽還不認識你,他們不知道你是至寶,如果你願意的話,求你帶領讓他們相信你,好嗎?」

從今年二月開始,愛心育幼院推動每日禱告會,採取開放式,由孩子憑感動參加,每天半個小時,有時候會比預計的時間更久一些,蘇院長和陳老師帶著孩子,利用三乘三禱告手冊,為自己、為家人、為台灣、為世界和為神的國度一一禱告。

孩子們操練禱告,學習從神的眼目來看這世界。

有時候他們會繞著地球儀,認識地球一角的苦難,他們為印度空難、泰國紅衫軍的亂局、甚至為希臘的金融風暴代禱,求神賜智慧給領導者,求神安慰心靈憂傷者。

從服事學習

禱告帶來改變!神親自觸摸了孩子的心,讓他們重新看到自己活在世界的價值,他們覺得自己變得重要,可以為別的靈魂代求。更可喜的是孩子被翻轉後,服事態度截然不同。

陳老師舉了小成的例子,原本很沒有耐心,但當他領悟到彈吉他,可以服事神、榮耀神,有了目標後願意投入時間練習,本來彈吉他非常僵硬,現在不僅多了一些情感,還會主動要求在禱告會一開始司琴。

現在每個禮拜天的崇拜,您可以看到孩子們充滿喜樂地分配工作,有人負責司琴、吉他、打擊樂和助唱,也有人幫忙招待、發程序單與放投影片。

負責品格教育的陳老師說,讓他最感動的是,孩子們願意擺上他們的時間,持守一件事,沒有放棄,持續下去,同時越禱告越喜樂。尤其當他們操練時,上帝就更賜福他們,讓他們有更多的見證可向人分享。

神要使用孩童

印度皇家兒童禱告中心 (Royal Kids Prayer Ministries)創辦人克安通牧師曾兩次到芥菜種會愛心育幼院,深深感受到神有特別的心意在這裡,要醫治被家庭遺棄和受傷的孩童,而且要全然的醫治。他說,「神要興起孩子成為敬拜代禱的大軍,透過孩子來震動列國,他們要起來禱告、講道、發預言、醫治,並帶來末日的信息」。

克安通牧師每年皆在印度舉辦「國際兒童代禱大會」,今年暑假七月7日至12日,基督教芥菜種會也將帶領愛心育幼院和花蓮少年之家的院童,一同前往參加這場屬靈禱告復興的特會。

一連數天的國際兒童代禱特會,從領會、禱告、舞蹈到短講,全都是青少年與兒童擔任。基督教芥菜種會期許孩子能透過這次的機會,生命被更新,日後為神大大使用,成為更多人的祝福;也透過實際的經歷見證,讓天父對孩子的心,得以全然顯明。目前芥菜種會仍持續為前往印度的經費禱告,求神成就祂所願成就的。

因為我們相信,此刻神要興起孩子成為敬拜代禱的大軍!

◎張敏慧/芥菜種會同工

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。