信仰融入事業 陳鄭彥享受神賜福

390864_b


【記者夏俊明高雄─屏東報導】屏東大衛環保有限公司,每天早上八點以前就聽到唱詩的聲音響起。老闆陳鄭彥從六年前開始帶著員工們一起在公司晨更,領受從神的話語,並將信仰價值帶進公司,成為經營管理的依據與法則。

陳鄭彥表示,公司裡因充滿信仰文化,員工生活相處充滿喜悅。當員工經歷到神,即便有衝突與矛盾仍可以迎刃而解。但他也相信,愛裡需要管教,神的愛與公義是並行的,因此若有影響整體公司的衝突發生,以信仰為原則處理是公司一貫的做法。

討神喜悅 遠離詭詐

陳鄭彥表示,在職場上「正直」是神教導的原則,就算在商場上遇到何種壓力,都要學習交託給神。也因深知所得都是從神而來,因此公司所得30奉獻給教會,「上帝是老闆,理應擁有最大股份」,陳鄭彥如此說。

他提到,唯有相信神是幫助我們的,面對試探誘惑時才能以清楚的抉擇避開詭詐。商場上詭詐的天平不是神所喜悅的,當知道如何遠離試探,才能真正領受到從神而來的祝福。

他舉例說,以不正當管道取得的車子雖然利潤很高,但當有人找上門時卻被他二話不說退了回去;此外,公司也曾經在一次電子標中因遭欺騙而虧損近20萬,雖然可以毀約不履行,但陳鄭彥寧願吃虧也要信守約定。「看起來雖然虧損,但若是神喜悅就是好的」。

信仰成事業文化

陳鄭彥說,在家中兄弟的互動中,因著同樣的信仰與信念,彼此100在該領域中授權;公司員工間即便意見不同,也會在彼此代禱、分享中領受神的光照而找出方向。

他提到,雖然公司一半的員工不是基督徒,但期盼員工在一起讀經、分享、禱告中擁有同樣的信念與看見,在公司裡信仰已經成為一種文化,期盼往後繼續發揚推展。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。