跟著磐石佈道去 擁有不一樣的暑期音樂饗宴

390867_b


【記者夏俊明高雄報導】炎炎夏日何處去?隨著夏天的腳步越來越彰顯出陽光的力量,台灣各地相關的暑期音樂活動、大型慶典正在積極催生中。身為基督徒,是否已經規劃好專屬自己的暑期饗宴?

磐石樂團於暑假期間推出五階段祝福巡迴行動,地點涵蓋台灣北、中、南、東,內容包括敬拜樂團訓練、戶外音樂祭、為城市禱告行動、繞城行進祝福禱告行動以及「艷夏勁拜‧基力四射」巡迴節慶等五階段,邀請弟兄姊妹一同參與磐石樂團的暑期事奉,讓今年的暑假與眾不同。

連結眾教會 規劃在地佈道

磐石樂團團長謝鴻文傳道表示,暑期行動有別於以往到各教會服事,今年轉型成為區域型連結的外展事奉,期盼除幫助台灣各地教會加強教會音樂敬拜服事外,更能夠協助各地教會彼此連結進行外展工作,透過相關訓練、配搭、方法及策略介紹,讓各地發揮出自己的獨特性,在佈道預備、邀請及跟進上成為更深的探討方向。

他強調,教會需要發展出地方佈道模式,將規劃拓展到教會建築物以外的地方,與各城市有所連結,才能發揮接受裝備後的真正目的─將福音帶給更多的人。

針對樂團設計課程

謝鴻文傳道表示,此次敬拜訓練將特別針對敬拜樂團受訓。音樂是很好的幫浦,樂團素質和品質都需要提升,如此在策略中才能使敬拜團隊成為為主爭戰的軍隊。

他提到,即使一個教會只有2、3個樂器也可以在訓練中事奉,教會要有好的發展,就需要讓敬拜團有組織和紀律,在規劃中一步步成長。

此次的課程中,介紹到各種風格音樂方式的呈現,包括如何設計前奏、間奏及歌曲間的串連等,期盼敬拜團有好的信仰生命外也要重視音樂事奉技巧和曲風的多元精進,透過服事讓弟兄姊妹與神親近。

實地外展佈道機會

謝鴻文傳道說,在各地的樂團訓練課程包含第一天晚上的戶外音樂祭,期盼讓受訓的教會敬拜團立即有外展事奉機會。

他提到,相關的訓練和安排其實早已經有在進行,只是沒有串連起來成為整體性的企畫,此次除樂團訓練、實地累積外展經驗外,更包括為城市禱告、繞境行走等祝福禱告佈道行動。

他強調,台灣有豐富的戶外場地,教會的行動可推展至戶外進行,走出教會對城市改變才有影響力,佈道加上禱告,讓國家百姓感受到神的祝福和恩典。

創作樂團共襄盛舉

謝鴻文傳道提到,在第五階段的艷夏勁拜‧基力四射」巡迴節慶中,特別邀請IO、拾參、搖滾主耶穌、七舍克勒、綠逗、西尤、愛情樂隊等創作樂團共襄盛舉,期盼讓弟兄姊妹聽到更多台灣基督教音樂界的好聲音,更鼓勵樂團的年輕人走出來為主發聲,教會也能夠為上帝為音樂事奉賜下的多元豐富打造合適的平台。

他表示,期盼透過此次暑期行動,接觸全台三萬未信主的民眾,若一個地方10個樂團參加,今年暑假就能連結60個樂團共同事奉。

他強調,磐石樂團並不是做得最好,但相信戶外佈道宣教的環境和計畫是神為台灣預備的,福音禾場何其廣大,鼓勵更多教會一同出外參與宣教外展,為福音打仗。

2010.06.19

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。