幻羽舞影舞台服裝展 展至8月15日



《幻羽舞影─時尚頑童高提耶與編舞家蕭畢諾舞台服裝展》,即日起至8月15日在北美館盛大展出。展出內容為法國服裝設計師尚保羅‧高提耶(Jean-Paul Gaultier 1952~)與編舞家蕭畢諾共同合作的舞劇服裝。兩人以炫麗前衛的設計,在1983至2004年間,為表演藝術界帶來一股新的風潮。

取名「過渡」的男女舞劇服裝(左圖),導覽人員說,服裝像是調色盤上堆疊著各種油畫顏料,色彩鮮豔。女舞者的服裝,相較於男舞者,顯得略為平淡,下身裙罩類似蓬蓬裙又不太一樣。女舞者頭上以釘書機裝訂而成的頭飾,簡單語彙達到強烈效果。

舞台服裝展共展出145件作品,包括男、女舞衣、配件、手稿、舞作劇照與錄像,並舉辦多場賞析會及講座,對於時尚流行、藝術有興趣的您,可把握機會前往觀賞。詳情請上台北市立美術館網站查詢。【圖與文/張華玲】2010.06.19

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。