吳信安:男女交往 不要害怕失敗



【記者夏俊明高雄報導】近年來晚婚、未婚的案例增加,在教會也不例外。協談與婚姻輔導經歷豐富的吳信安牧師鼓勵未婚弟兄姊妹們在感情上不要怕失敗就故步自封,要成為具吸引力的人,充實自己的知識和智慧。一旦進入男女交往之後,每一步都要重視,包括輔導和相關課程的學習,都會帶給情侶在預備進入婚姻時更完善的幫助。

他說,現代人工作收入少、經濟壓力大,導致生活越來越忙;在經濟、工作、時間交互影響下,一個人的生活都不見得好過,早早進入婚姻家庭更非易事。

在教會內,因為台灣基督徒人數不多,找到主內適合對象就更不簡單,加上現在年輕人標準高、求完美且自我中心,多數人在不自覺情況下,扼殺許多進入感情的機會。

吳信安牧師表示,基督徒要願意並懂得分享,適婚年齡的弟兄姊妹更應該如此,透過團體中溝通理念與想法,讓別人有更多機會認識自己。

他提到,基督徒參與事奉只是間接認識對象,其他相關的活動與聚會也要踴躍參加,透過各種機會瞭解認識其他人的工作、價值觀、個性等,也讓自己成為一個願意包容與祝福他人的人。

他相信,能夠互相分享、祝福與造就,是進入感情的條件,弟兄姊妹堅持同信仰的伴侶是好的。但是,吳牧師提醒弟兄姊妹不要讓堅持成為固執,不要把相信上帝的安排成為不積極主動的藉口,除認真禱告外也要積極行動,上帝必會祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。