用聖樂服務社會 飛鴿聖樂團6月24日演出



【記者張華玲台北報導】飛鴿聖樂團自2002年創團,多年來為傳揚基督之愛,打入本土文化藝術,以聖樂演出的方式,在大大小小的地方散佈福音的種子。

2010年六月24日(四)晚上7:30,飛鴿聖樂團將再度在國家音樂廳演出,舉辦聖樂的軌跡系列之三—乘著歌聲的翅膀「翼下之風」慈善音樂會,並以實際行動幫助「希伯崙全人關懷協會」的社會關懷工作。

本次音樂會之所以將「翼下之風」一詞納入音樂會名稱,主要是因為飛鴿聖樂團看見中輟生、家暴受害者、更生人,以及社會中難以為繼之人的需要,藉著舉辦音樂會,聖樂團也期盼成為這些失翼之鷹的「翼下之風」,乘著歌聲的翅膀,幫助他們展翅飛翔。

飛鴿聖樂團團長張斯穎表示,本次音樂會將有小飛鴿兒童詩班的加入,年齡為小學二年級到六年級不等。張斯穎 ,負責培育小飛鴿的陳威婷老師,在訓練兒童的過程中,不只是教導他們發聲、咬字等基本唱歌技巧,更時常以鼓勵的方式,建造兒童的自信及品格。經過幾個月的練習,小飛鴿的兒童們好像脫胎換骨,對自己更有信心,聖樂的美好已潛移默化在心中。

為引起共鳴

選擇多元曲目

張斯穎也表示,「翼下之風」音樂會的曲目多元豐富,加入了過去從未有過的內容,包括東方、西方的經典歌曲,以色列的歌謠等,風格涵蓋巴洛克、古典、浪漫樂派,期盼能以多元曲目融進不同族群、階層的聽眾,引起共鳴。

音樂會在各演唱曲目間,還將安排導聆時間,將各個曲目巧妙地串連起來,張斯穎說,聖樂的精彩之處及福音意涵,將透過導聆,連結聽眾與聖樂之間的關係,讓福音自然地融入未信者的心中。

詳情可上中正文化中心網址http://www.ntch.edu.tw/查詢,或洽飛鴿聖樂團02-27097435、0915-201033張小姐。↓照片由飛鴿聖樂團提供。2010.06.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。