大炳受洗 願求神幫助



【記者李容珍台北報導】曾經因為吸毒,三度被捕的藝人大炳(余炳賢),在弟弟小炳幫助下,參加藝人團契,擺脫毒癮,並於上周六(19日)下午參加藝人之家和基督之家聯合受洗儀式。身穿白袍的他,在受浸的那一刻,全場為他歡呼鼓掌。他當場強調,不奢求別人的原諒,他將一切都交給上帝。

藝人之家林慧君傳道表示,小炳把哥哥大炳帶到藝人團契裡,與許多藝人一起分享他們生命挫敗而後靠主的經歷,大炳在其中面對生命的軟弱和需要。他也和其他受洗的人一樣,在洗禮前上「一對一」課程,他承認自己活在軟弱和不完全中,也願意向神認罪悔改,求神幫助他。

需要多為他代禱

林慧君表示,每一個生命都會有起起落落,必須接受上帝的管教、扶持和建造,雖然沒有人把握大炳以後會怎樣,不管外界如何質疑,但是在救恩面前,每個基督徒,都是蒙恩的罪人,期待大炳在生命被熬練的過程中,持續領受真理和聖靈的帶領,走向成聖的道路,成為世上的光和鹽,也希望大家多為他禱告。

專門從事福音戒毒的晨曦會總幹事劉民和牧師表示,感謝主讓大炳在基督裡成為新造的人。戒毒是一段長期過程,需要有人陪伴,讓他不僅在生活和習慣上能夠調整和改變,也能隔絕外界的誘惑,且在神的帶領下,在聖經真理上扎根,讓他不只得生命,且得更豐盛的生命。2010.06.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。