尤富永榮退感恩 尤國雄接棒盼更深合一

390947_b


【記者夏俊明高雄報導】中華基督教福音協進會/救助協會南區辦事處於25日舉行感恩禮拜,宣布南區主任尤富永長老榮退並轉任資深專案顧問,南區主任由尤國雄牧師接任,並為南區辦事處喬遷順利獻上感恩。

尤富永長老回顧以往的服事充滿感恩,接任的尤國雄牧師則期盼今後促進南區各教會更深的合一。

尤富永:收獲豐富 事奉無止盡

尤富永長老表示,參與福音協進會12年來,是他人生旅程中受造就裝備最多的時候,在之前的事奉裡,因為擔任長老職分,所以多數是單方面給予,那時接受的神學教育很少,裝備也相當有限。直到進入中華基督教福音協進會擔任南區主任一職,隨著協會相關課程及訓練體系越趨完善,自己在辦理相關活動、聚會時也同樣受造就,進而找到服事眾教會的恩賜。

他提到,卸任後,一方面仍承接專案顧問的職分,一方面預計要把所學專長貢獻本身教會,與教會牧者在宣教上共同努力。

他說,過去看見高屏眾教會不分教派積極參與相關訓練及聯合性的聚會,期盼未來透過福音協進會所帶來的幫助,確實能讓各中小型教會在實際推演中成長,家庭也因此蒙福;此外,祝福尤國雄牧師接手後,繼續將好的、更新的材料帶給各教會,成為教會的幫助。

尤國雄:喜樂事奉 切合需要

尤國雄牧師則表示,聯合性的福音事工牽涉到的層面很多,容易使焦點模糊而失去神的帶領,期盼未來在福音事工上的預備及安排能確實切中地區需要,把握重點執行,期盼做到事半功倍。

他提到,針對內部團隊,未來將以牧養及事工推行並重,好讓團隊在喜樂裡委身事奉眾教會,只要同工生命增長,必定會帶動事奉品質,服事信念也更增加。

他同時指出,南區辦事處與台北總部一直以來透過配搭連結互有往來,期盼往後南區辦事處能扮演更積極正面角色,譬如提出貼切在地需要的做法、因地制宜的課程內容及服務項目,好讓在地教會能很快吸收並加以應用。

深度合一 高舉基督

尤國雄牧師表示,高雄的合一比其它地區似乎更加清楚,但眾教會不應滿足現況,期盼共同進入更深合一,拆毀彼此間不必要的牆,以信仰核心為基準互相尊重代禱,如此合一守望必能更有力量,並在屬靈爭戰上更有力道,整體教會共同成長。

他期盼,台灣教會不要長期處在圍牆裡而缺乏與社會的連結回應,既然在宣教異象中就應該將信仰帶入職場、社區與家庭,期盼眾教會往後不但參與社會議題,更超越教派、族群、區域等框架,從神得到合適且合一的觀點,使教會在地上確實發光作鹽,讓基督的名在地上被高舉。

2010.06.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。