七舍客勒樂團晨禱不間斷



【記者張華玲台北報導】2010年暑假,演出行程已滿檔的七舍客勒樂團,團員來自各個教會。團長蘇郁修說,他們可能是每天起床最早的樂團,原因是週一到周六早晨,成員都會聚集禱告,不單是在音樂上求好心切,他們也期許生命在信仰中不斷成長。

積極主動向世界發聲

七舍客勒團長蘇郁修說,之前的他曾待過不同的樂團,並從事教會音樂製作,2004年後就沒有再參加樂團。他說,過去十幾年來,他看過許多為神服事的樂團成立、解散,對於一個樂團是否真正被神所用,他心中存著問號。後來,神呼召他成立一個新的樂團,經過一段向神抗拒的日子,他領受了神的託付,於2008年七月成立了七舍客勒樂團。

蘇郁修說,他領受神對樂團的心意是要成為一支軍隊,藝術工作者常被認為是自我紀律很差的人,但樂團卻用軍隊方式來自我要求,每週一到周六一早,團員就起來晨禱,看重每個人的生命成長。樂團的方向、事工,二年來也都一路在禱告中尋求神的帶領,積極主動用福音性的音樂,向這個世界發聲。

蘇郁修表示,樂團多聚焦在教會以外的演出及活動,像參加太平洋翡翠灣夏日音樂會、在士林夜市舉辦音樂會、舉辦Le Parti 藝術私人派對等,如此可以接觸到各領域的非基督徒,傳遞福音價值。他說,樂團期待成為一個平台,例如辦Le Parti 藝術私人派對時,各方文化創意產業的人聚集,可以從中了解彼此的甘苦,藉著派對產生連結,互相幫助。

音樂創作貼近生活

七舍客勒樂團今年的演出行程,包括七、八月參與太平洋翡翠灣夏日音樂會,及與磐石樂團在南台灣進行「艷夏敬拜‧基力四射」祝福台灣巡迴節慶等。蘇郁修說,兩個活動性質不同,一個是用世界語言與世界接軌,一個是用福音祝福台灣的音樂演出,但對樂團而言,皆是在神的國度下,對世界發出正向影響力的事奉。

七舍客勒樂團的音樂創作貼近生活,像是碰到失戀或失去工作的人,神會如何安慰;基督徒與非基督徒一樣要面臨生活難題等主題,容易與聽者產生共鳴。

2010.06.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。