國際版畫雙年展 在台展出至7.18

391016_b


【記者蔡惠玲台中報導】今年由國立台灣美術館承辦的「中華民國第十四屆國際版畫雙年展」,共收到來自69國、1423件作品,得獎及入選作品即日起於國立台灣美術館開展,展期至七月18日止。

館方表示,此屆複審評審團認為金牌獎久後育大《刻痕-70》的木刻版畫套色層次效果,使得畫面因雕刀刻痕而展現動感,具有音樂之美,構圖上也展現出空間感。

銀牌獎波蘭籍琵屈‧喬安娜的《我無所不知》,畫面虛實交錯,展現私密情境中的人體及藝術家心中人性的交戰,在技法上以多版套印形成畫面的複雜性,又能巧妙地獲得畫面的統一性。

銅牌獎日本籍宮崎文子的《無關心》石版套色版畫,人物造型以童畫的塗鴉筆法表現趣味性和故事性,以自由且即興的模式傳遞作品概念,具有閱讀性。

(圖/國際版畫雙年展金牌獎久後育大的作品《刻痕-70》。國立台灣美術館提供)2010.07.01

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。