街頭音樂人高錫安 把公園變成音樂廳

391042_b


台北市忠孝東路上的商業大樓旁,有個讓來往人群休憩的小公園。近日有位拉奏小提琴的街頭音樂人高錫安,自備音響配樂,在公園裡演奏多首古典樂曲、世界民謠及詩歌,引起不少路人圍觀。

高錫安說,由於公園部分地面地勢較低,公園四周又圍繞著大樓,小提琴樂音在這個自然形成的音場中不容易擴散,音質效果良好。

高錫安所準備的曲目多元,其中也包括《耶穌愛你》及《我有平安如江河》等詩歌,曾經到吉爾吉斯參與宣教工作的他說,最想到阿富汗等中亞國家分享音樂,讓更多人聆聽上帝創造的美好音樂。

午後的小公園有高錫安的出現,增添了此地的藝文氣息,也帶給當地民眾一個愉悅的午餐時光。 (圖與文/張華玲)2010.07.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。