高義英養酵素雞 回到神面前

391095_b


【記者雷式明新竹報導】原本從事有機農業十多年的高義英弟兄(右圖,雷式明/攝影),因成本高、沒有通路,負債累累。在走投無路時,因著徐洙源宣教士邀請他赴韓國觀摩自然農業耕作;以及新竹湖口山光長老教會賴安淋牧師帶著雞蛋到聯禱會推銷的機會,讓高義英重新接觸基督信仰,再次回到神面前。

教會伸出援手

高義英表示,自己本來不是基督徒,因為前妻身上有基督徒的好榜樣,而接受基督信仰,進而結婚。但是在現實生活中,他遇到經濟困難,對妻子動粗而離婚收場,從此他沒有臉再到教會,生命與生活一直過得很辛苦。

高義英表示,當尖石教會知道他也在從事自然方式養雞時,不但不排斥他,還主動邀請他一起去韓國觀摩。在韓國時,他聽到石磊教會徐正義牧師和徐正路長老分享見證,他感動地重新回到神面前尋求。

從韓國飛回台灣後,徐牧師送他回家前,帶他經過附近的山光長老教會。主日時,高義英自行走進教會參加聚會,心中感動地眼淚直流,那時賴安淋牧師抱著他安慰他,讓他能回到上帝的懷抱中。

都是神的安排

高義英年輕時赴日就讀大學時,學得酵素雞一技之長。自一九九七年取得有機認證,先在宜蘭種植有機蔬菜,賠了幾百萬元,今年初養的雞和雞蛋沒有通路,平時生活都出問題。

高義英表示,徐洙源宣教士知道他也養酵素雞時,就邀請他去參訪韓國的自然農園及酵素雞生產過程,成為他生命的新契機。

高義英笑著說,他每天都在農場照顧雞,從來沒有人代班過。雞啼,他就醒來做事,天黑,雞睡著了,他才能做自己的事。但是當他決定去韓國時,他所請託的人,都答應為他看守雞舍,讓他能安心的去韓國兩個禮拜。

在韓國期間,他發現日本師傅教的,也是學韓國趙漢圭博士的教法。趙博士的創舉,流傳到日本,也由徐洙源宣教士帶來台灣。

高義英表示,因為他的日語流利,能和徐洙源宣教士以日語溝通,看到徐洙源愛台灣的心,令他非常感動。

現在的高義英經營新竹湖口天惠農場,生活中處處充滿神的恩典。他舉一個例子,最近,賴安淋牧師為他禱告,一斤賣兩百五十元的雞肉,宰殺了四十隻雞,一下就賣完了,讓他不禁向神獻上感恩。2010.07.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。