劉大偉:每個孩子都是上帝珍寶

391105_b


【記者蔡明憲台北報導】「小時候我覺得自己是破彈珠,但認識神之後,才知道自己是獨一無二的鑽石。」台裔迪士尼動畫大師劉大偉(Davy Liu),分享今年暑假參與「全國夢想巡迴列車」的期盼,就是希望幫助許多像他一樣小時候很自卑的孩子,能夠知道自己是天父上帝手中的珍寶。

蜜蜂vs.螢火蟲

劉大偉說,小時候他考試成績非常差,全班60多人,他幾乎都是倒數1、2名,最好也才59名。不僅沒有補習老師想教他,也讓父母的面子都丟光。

之後他被父母送到國外,第一天到學校就被同學欺負脫褲子,當下的他覺得自己的生命什麼都不是,完全沒有價值。

直到有一天,劉大偉的畫畫天分受到肯定,拿到一個全美比賽的前20名,畢業後進到迪士尼成為動畫家,才讓他重新找回自信。

劉大偉比較美國與台灣的教育方式,深覺台灣的孩子像是「蜜蜂」,長大後做的再好也是幫人家做代工;但美國教育是教導孩子成為「螢火蟲」,就是每個人都有自己的潛力特質,出社會能夠行行出狀元。

發揮潛能 新造的人

他期盼,透過夢想巡迴列車,不是讓台灣的孩子羨慕他是一位知名動畫家,而是要讓每個人知道自己只是潛能未被發揮。因為在基督裡,每個人都能成為新造的人。

現在的他自己出來創業,背後原因是劉大偉的父親提醒他,要作「畫家」,而不是「畫匠」,不能愈有名氣後,所畫的卻愈沒有生命。也因此他希望自己能盡到藝術家的社會責任,幫助所接觸的孩子,能看見自己是上帝手中的珍貴鑽石。

(圖/劉大偉期盼每個孩子都能找到自己生命的價值與盼望。蔡明憲攝影)

2010.07.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。