教授變傳道人 李四海開拓竹北勝利堂

391106_b


【記者雷式明新竹報導】新竹竹北勝利堂李四海長老,選擇提前從清華大學教職退休,獻身全職服事在竹北高鐵站附近開拓竹北勝利堂,教會位置選在交通便利之處,盼建立機能健全的都市型教會。

李四海長老表示,教書和作教會傳道都是領人歸主,沒有什麼不一樣。但趁著這幾年還可以工作,早早全職牧會,希望能成全聖徒,開拓更多都市型的教會。

建立真實信仰生活

信主前的李四海長老,會隨著世界的潮流和價值觀走;但信主後,他知道自己的生命在神手中,他認為,無論擔任教職或傳道人,所有的付出最重要是在基督裡有價值。

他堅信,真實的信仰必須要在真實的生活中展現,擔任傳道人與弟兄姊妹互動,就是生命的付出和領受,在服事中看見弟兄姊妹生命的成長,會讓他心裡充滿喜悅。

在學校擔任教職時,他每周都參與學生團契服事,每周有兩天晚上輔導社青團契,還有伉儷團契聚會、家庭婚姻諮商,都是他教職工作後的休閒,一點都不覺得累。

李四海長老常以生養的觀念,鼓勵基督徒學生及弟兄姊妹要多服事、多生養靈裡的兒女。他解釋,當我們還沒有長大成熟,神就給我們生育的能力。有時還不知道如何當父親,就已經當了父親,這時可以和兒女們一同學習和成長。

他說,基督徒不要怕自己不夠成熟,無法牧養屬靈兒女,其實就是盡自己的力量努力去傳福音、結果子。他相信弟兄姊妹都很願意擺上,只等教會提供服事的空間。

緊鄰高鐵傳福音

李四海長老表示,他常在教會分享建立都市型教會的理念,例如250人的教會容易發展至500人,500人的教會再分為兩個250人的教會出去傳福音,盼望為主再發展成500人的教會。

李四海長老的想法是以250人的教會提供整全的服務,從未婚的社青到已婚的伉儷團契,從六歲以下兒童的教養到青少年父母和兒女相處之道、青少年活動的安排,以及老年人的照顧等都需要同工服事。教會有整全的服務,盼能帶領更多人進到教會。

竹北勝利堂在竹北高鐵站西側,周邊有公園、公有停車場,具備都市型教會交通便利、停車方便的要項。教會外觀高掛彩繪十字架及平安喜樂的字樣,教會內部的色調則是年輕活潑。

(圖/李四海長老與妻子周仲平教師和大兒子在會堂合影。李四海長老提供)

2010.07.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。