重圍中做完全人 曾繼雄見證神恩典



【記者雷式明桃園報導】勁取文化董事長曾繼雄日前受邀到大溪員樹林教會主講「在重圍中做完全人」,他以本身的科技背景和創業歷程見證神的恩典與印證聖經真理,得到當地科技軍事人的熱烈迴響。他在講道中提到一九九九年他按照神的旨意成立IC設計公司勁取科技,經歷許多波折,卻與大陸福音工作相連,2006年應邀到北京,也曾幫忙在江蘇設立公司傳福音,後來又在台灣生產聖經播放器等產品。

奇E恩典的神蹟

曾繼雄表示,他深信成立IC製造廠是神的旨意,但是工作卻是非常艱困。有一次瀕臨要放棄的時候求問神是否要繼續,那時正好一顆IC試產回來,他禱告說,如果神的意思要他停止,那就讓這IC完全不要工作,若神的意思要他堅持下去,就讓這IC在最短時間內測完、效果又好。結果在IC回來廿五小時後,這顆IC就正常工作了。

但是後來碰上金融風暴,籌資不易只好把IC技術與團隊與其他公司合併,生產聖經播放器的團隊則獨立成為勁取文化,一年後開發出奇E恩典Happy Time,將台灣基督教界20年來的心血結晶,相當於一百五十片的CD的含量,整合在一隻筆中。

曾繼雄表示,他不知道上帝為何帶領的路這麼曲折,他只是緊緊的跟隨。

完全是追尋的過程

他表示,在聖經中有廿三處聖經中提到做完全人,但是比較接近對「完全人」下定義的經文只有三處,一處在馬太福音十九章20-21節,「那少年人說:這一切我都遵守了,還缺少什麼呢?」,耶穌就告訴他若要完全,就變賣所有的分給窮人,並要跟隨耶穌。曾繼雄表示,這處經文顯示,與其說定義什麼是完全,倒不如說定義什麼是不完全,缺了一樣就是不完全。

另有一處在腓立比書三章13節,保羅自述不是已經完全了,乃是忘記背後努力面前,向著標竿直跑。曾繼雄解釋,趨向完全是一種追尋的過程,而且完全永遠不在自己裡,而在自己外部的標竿裡。

曾繼雄以他所專長的迴音消除技術類比,複製回音和真實回音間的誤差被送去計算模擬回音通道的係數,只要誤差不為0,回音消除器就會不停止修正係數,直到誤差為0 追求完全就像消除迴音是一個一直趨向完全的過程,永遠倚賴真實回音當作參考信號,不停止的逼近。

曾繼雄說,基督徒就像軍人,有時候放棄自己的意見甘心作指揮官佈局下的一顆棋子,如同電影「瓦力」一樣,凡走過的都留下痕跡。他常勉勵同工,今天雖然寂寞,有一天我們回到天上時,一定也可以再看見過去我們在地上生活的影帶,播放我們一切的服事。

2010.07.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。