何戎、Kelly:讓上帝當婚姻的第三者

391132_b


【記者盧明正台北報導】「沒有神的婚姻是不完美的」,藝人何戎與妻子Kelly洪育雯如此說。

由新聞主播轉換當藝人的何戎說,他們結婚已經九年,因著上帝作為他們婚姻的「第三者」,使夫妻關係更為緊密,上帝也賜下祝福與恩典。

何戎夫婦日前在台北市榮光小組教會,分享婚姻的秘訣「我們的第三者」,因著兩人的分享,獲得許多弟兄姊妹們的熱烈迴響。

被神調整 帶來生命改變

何戎說,婚姻生活可以是天堂,也可以是地獄,唯有讓上帝存在於婚姻中,使「上帝、丈夫、妻子」成為「鐵三角」關係。當夫妻雙方愈靠近神的時候,婚姻關係就愈緊密,並帶來婚姻的豐盛與成長;當夫妻的一方,願意開始被神調整,另一方也會跟著改變。

成長在基督教家庭的何戎說,雖然他結婚得早,婚前沒有經濟基礎,不僅沒有向妻子求婚,連婚戒也沒有。但岳父看他是「好人」,便同意把女兒嫁給他,現在他工作進展不錯,何戎開玩笑地說「妳買到績優股啦!」,Kelly笑得合不攏嘴。

「完美的婚姻一定要有神」何戎說,結婚前,戀愛好像工作;結婚後,婚姻就是事業,必須用「智慧」來經營,這智慧就是從神而來的力量,也就是不斷地為對方禱告,並彼此相扶持及鼓勵。

夫妻相處四大秘訣

何戎與Kelly說,夫妻相處的秘訣有四項,第一,要懂得欣賞對方的長處;第二,包容對方的短處;第三,記念對方的好處;第四,擔當對方的難處。

每一對夫妻都是神的恩典,必需經常說「謝謝你」、「神愛你」,以及任何可以造就對方的話。

何戎說,夫妻千萬不要讓生活忙碌,成為婚姻的破口。尤其,不要任意地說「我很忙」,或以「難道我就不忙嗎」來回應另一方,應該站在對方的立場著想,把生活及工作的喜樂,與家人分享。

記者出身的Kelly補充說,她的個性非常率真,雖然她每天為何戎的大小事禱告,但對於何戎在工作上的表現,她還是會苦口婆心地指出他的缺點,這是為他好,有改進才能進步。

何戎接著說,當一艘船遇到風浪時,下錨就能穩住船身,他的太太就好像船的錨,他虛心接受太太的建言,並說「妻子就是最佳的幫助者」。

(圖/藝人何戎(右)與Kelly(左)夫婦,在台北市榮光小組教會,分享他們婚姻的第三者─上帝。盧明正攝影)2010.07.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。