劇團各地展演多 寓教於樂度夏天

391162_b


【記者張華玲台北報導】2010年七到八月,晨星劇團、獨特寶貝生命劇團帶著滿滿的創意,不約而同地推出精彩的表演,像是晨星劇團的《快樂SOP》戲劇佈道會、獨特寶貝生命劇團的「基隆星光凱旋之夜」等。

找尋標準快樂流程

晨星劇團今年八月,共計將在數間教會及醫院有多場演出。晨星劇團團長簡銘興說,舞台劇《快樂SOP》演出的靈感來自對現代人的觀察。他說,現代人學業、工作壓力都很大,快樂指數普遍低落,所以他提出一個疑問是,有沒有一個標準作業流程可以讓人活得更快樂呢?

《快樂SOP》共由三段福音短劇組成,分別為《急診室的春天》、《青蛙與公主》、《撒旦的會議》,其中,《急診室的春天》一劇,劇情為有位病人來看醫生,醫生卻麻木地用同一套標準流程看病,更因病人沒錢看病,引發觀者思考何謂真正的富有,何謂內在的貧窮。

肯定生命價值

獨特寶貝生命劇團在「基隆星光凱旋之夜」中,結合東信國小絲竹樂、鄉土合唱團、信義國中民俗舞蹈演出,加上劇團導演與演員即興創作戲劇,本周六晚上在基隆文化中心舉行聯合公演。

節目中三段由石明玉導演與劇團學員集體即興創作之戲劇橋段,其中一個故事「我不哭」,是演出當被同學冤枉、孤立時,要如何去饒恕、原諒的生命教育故事,幫助孩子懂得說對不起、也懂得原諒別人,也將使人際關係更圓滿。

《快樂SOP》於八月1日至15日,在15間教會及彰化基督教醫院共計有19場演出,詳細場次、時間可上晨星劇團網站查詢或洽02-25997705。「基隆星光凱旋之夜」第一場為七月10日(六)晚上7:30,第二場為七月11日(日)下午2:30,地點在基隆文化中心,詳情可上基隆市文化局網站查詢,或洽02-24224170#348,0918195120石小姐。

(晨星劇團曾演出《鳥籠》,此為演出一幕。照片為晨星劇團所提供)2010.07.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。