陳銳受洗 主帶領過新生活

391184_b


【記者盧明正台北報導】被指涉入「黑道暴力討債」的陳銳,11日上午在合一基督教會受洗,他說:「主耶穌帶領他走人生的道路,過新的生活」。

尚未信主的陳凱倫拿著相機,全程紀錄兒子陳銳受洗的過程,他說,他感謝「上帝的愛臨到這個家」,陳銳受洗是出於甘心樂意的。

愛子心切的陳凱倫說,陳銳在這段期間仍以讀書為重,主要是準備公立高中的插班考試,但未來仍有漫長的官司需要面對,他希望陳銳能夠勇敢對未來的人生挑戰。

陳凱倫:神的愛臨到這個家

母親黃莉屏姊妹為陳銳受洗的事在教會忙進忙出,並招呼前來關心的藝人朋友,當詩歌唱到「主耶穌走過的十字路,我也願意跟隨…」,她的眼睛泛起淚水,並舉起雙手不斷地為陳銳禱告,在旁的陳凱倫也雙手合十,口中唸唸有詞,為陳銳祝福祈禱。

黃莉屏表示,陳銳是聖靈恩膏充滿,甘心樂意接受主耶穌的。他在看守所就有人教導看聖經,她也感謝許多教友為他禱告,盼望他自己領受神的道,以行動證明「我做到了」。

陳銳受洗當天,適逢合一教會三周年慶,主任牧師朱奔野表示,這是教會首度在主日舉行洗禮,由他、師母羅敏慧及長老黃馬琍主禮。隨後,他在主日信息「異象與使命」中提到,生命是與上帝最美好的互動關係,唯有悔改歸向神,並在行事上與悔改的心相稱。

持續關心靈命成長

朱奔野表示,陳銳是一個非常聰明及領悟性很強的小孩,這段時間主日崇拜及禱告會,都跟著媽媽到教會,他會指派適合的人輔導陳銳,持續關心其靈命成長,並走在合神心意的道路上。

「順服就是一切美好的開始」長老黃馬琍喜樂地說,她看見陳銳的生命有極大的改變,尤其在這叛逆的年紀,有一顆願意順服的心,這就是上帝的恩典,她盼望陳瑞開始健康的生命,神也會幫助他克服種種的困難。

順服是一切美好開始

藝人洪榮宏也到場為陳銳加油打氣,他說,他常常為陳凱倫一家人禱告,很高興媽媽及兒子相繼受洗,接下來「凱倫也快了」,只是時間的問題,他相信神有美好的安排。

自美國參加合一教會周年慶的江禮振牧師,以「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來」(約翰福音十二章24節)勉勵陳銳,希望他認真地活出基督信仰,為主獻上生命,因為我們都「欠上帝一條命」,這是主賜下的恩典。

圖說:陳銳(著藍色袍者)受洗,由合一基督教會主任牧師朱奔野(中)及長老黃馬琍(右)主禮。(盧明正/攝影)

2010.07.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。