身心障礙影片巡演活動起跑

391253_b


【記者張華玲台北報導】廣青文教基金會今年在7月到9月間,舉辦「99年身心障礙巡演列車活動」。由於基金會去年舉辦的「圓缺之間影展」受到社會局的肯定,今年受邀在台北市的圖書館及身障福利會館,免費播放10部歷年精選佳片,讓有興趣的民眾能更加了解身心障礙者的實際情況及需要。

精選10部歷年佳片

「99年身心障礙巡演列車活動」,播放影片分別為去年「圓缺之間影展」播放的5部影片《你好大膽?!》、《接納撒姆耳》、《舞動生命》、《向前推進》、《最後的旅程》。

另外5部有唯一台灣影片《阿福三不曲》及《阿弘的天空》、《情路盲盲》、《寶貝婚禮》、《我的小王子》等。其中部分影片為公播版,可提供各界公開播放,讓更多地方能接觸到這些珍貴的影片。

巡演期間並有進行映後講座,基金會請來台灣豐盛生命協會秘書長游宗仁、國際哲卡馬任諾學院心理劇高級導演王文欽、台灣兒童暨家庭扶助基金會/基隆特約諮商心理師巫志忠、台北電影節等影展策展人游惠貞等,多位涉足相關領域的專業人士主講。

去年廣青文教基金會舉辦的「圓缺之間影展」,引起廣大迴響,而基金會今年仍馬不停蹄地在世界各地,尋找合適在台灣播放的身心障礙者影片。

廣青文教基金會策展人葉惠娜說,去年的影片內容,身心障礙者成因多為疾病引起,今年新找到的影片,則肢障類型較多,例如小兒麻痺、因戰爭誤觸地雷而失去雙腳、聽障、視障、腦性麻痺等,相信在巡演列車結束後展開的影展中,會帶給大家更多省思。

「99年身心障礙巡演列車活動」詳細放映地點及更多資訊,可上廣青文教基金會網站查詢。

(《阿福三不曲》裡的主人翁阿福,雖是資深殘障者,生命力卻很堅韌。廣青文教基金會提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。