融合真理與樂曲的敬拜事奉

391255_b


【記者夏俊明高雄報導】來自美國德州休士頓的新心音樂事工團隊,於七月9日起展開2010年在台灣一個月的巡迴服事,不但帶來最新專輯《主我要信靠你》,更將敬拜事奉所應有的使命、態度、訓練化為課程及分享,祝福台灣眾教會。

新心音樂事工團隊2010台灣巡迴以高雄為首站,於9、10日在前金長老教會舉行敬拜讚美會及一日訓練營,帶領弟兄姊妹對敬拜事奉有更深一層的認識與體會,亦操演敬拜服事相關的訓練。

跨出國際線 服事華人教會

新心音樂事工由一群專精於音樂領域的敬拜事奉者所成立,自領受異象到正式成立經過五年的裝備和尋求,於1997年正式於美國德州創設,除在世界各地華人教會中參與佈道、培靈、校園的事奉,更透過音樂學院培養音樂事奉人才,並發行八張敬拜國語專輯、五張粵語專輯、兩張純樂器詩歌演奏專輯、兩套敬拜伴唱光碟、一套國語主領訓練影碟等。

事工創辦人之一鄭浩賢牧師為德州休士頓大學聲樂博士,在休士頓教授聲樂十餘年,爾後蒙呼召全時間事奉,取得達拉斯神學院道學碩士學位後,於2003年辭去教會音樂主任一職,於新心音樂事工擔任音樂牧師至今。

關係甚於技巧 敬拜由心而發

鄭浩賢牧師於10日的分享中表示,過去自己曾在敬拜事奉中看見弟兄姊妹對敬拜的認知與真理有所落差,因而生命沒有改變、人與人的傷痕持續增加,以致教會的困境無法推動。

於是,他一開始選擇以人的方法去做,透過敬拜曲風的轉換、風格的改變來吸引弟兄姊妹在敬拜上更投入,但卻只能引發一時熱潮,卻又恢復原狀。

爾後,鄭浩賢在一場聚會中,領悟到個人敬拜的重要性,於是在個人操練經歷後,鄭浩賢開始帶領弟兄姊妹建立個人與神親近的關係,於是看見之前所面臨到的難題,皆在人與神的關係恢復中,一一被解開。

與神相連 事奉不耗竭

鄭浩賢牧師表示,個人的靈修生活一直是每位事奉者心中的掙扎,因個人靈修需要在每日生活中操練,當加上工作、家庭及服事壓力時,勢必會產生疲憊感;然而,神喜悅我們與祂相會甚於事奉,若沒有單單與神獨處的時間,也許事奉能夠繼續,但卻空洞沒有生命,當遠離神的心意,事工便走向耗盡結局。

他強調,事奉需要看見神的心意,明白神要我們擺上的方向,一個人不可能使各處完美,事奉亦不見得合神心意;當我們領受神的心意,在事奉上就要敢於說「不」,也敢於說「可以」。

活潑敬拜中看見不變真理

鄭浩賢牧師表示,隨著時代的改變,音樂的風格會不一樣,然而敬拜事奉態度的傳承與培育是相當重要的,因為在各世代中,主的心意與真理不會隨之改變。

他提到,台灣教會敬拜讚美多數處於不願改變的保守或不經過濾的更新中,然而敬拜讚美要能夠合乎中道,有活潑的敬拜,也有不妥協的真理,如同新心音樂堅持將神的話語與樂曲結合,運用神所賜的百般恩賜相互配搭運用,相信各團隊都能發揮不同的特色,將神的道與對神的敬拜更廣闊的發揮開來。

新心音樂事工團隊於11日結束南台灣的行程後,17日晚上在浸信會懷恩堂舉行詩歌分享會,18日於新竹浸信會主日崇拜中服事,24、25日在台北石牌信友堂事奉。

此外,九月18、19兩日在台北懷寧浸信會將有「舊曲新彈-傳統聖詩的現代演譯」工作坊,講論新舊詩歌的配搭與補足,在信息與歌曲上找到平衡,讓敬拜帶出影響與生命,邀請弟兄姊妹參加。

(圖/鄭浩賢牧師在禱告與敬拜中傳遞敬拜的態度,強調個人與上帝的關係連結。夏俊明攝影)2010.07.16

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。