持守呼召 賴文雄靠主剛強牧會

391263_b


【記者蔡惠玲台中縣報導】獨立牧會原本就不容易,而且是在大甲鎮媽祖廟的附近!兩年前基督傳萬邦光明禮拜堂賴文雄傳道到大甲鎮獨立開拓教會,在獨立無援的環境,他仍倚靠主,繼續走服事的道路。

賴文雄原本在基福機構的教會牧會,後來上帝將開拓教會的負擔放在他的心中,他到大甲鎮開拓教會並獨立牧會,歷經八個月只有家人三個人聚會,鄰居還嘲笑他們說,「教會沒有人來」,使得情況更是雪上加霜。

艱困中蒙幫助

賴文雄傳道在那段時間常常思考並且問上帝,他是否聽錯上帝的呼召及帶領?

他說,那段時間,他常常在清晨四點就起來讀經禱告,淚濕聖經,上帝給他一段經文以賽亞書卅章20-21節「主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說『這是正路,要行在其間』」。

他在困難的時候,跟熟悉的牧者求助,可是牧者僅僅告訴他上帝會幫助,讓他感受到孤立無援,直到後來他去參加台中阿爸LOVE教會的24小時禱告中心,湯秋芳牧師願意成為他們的屬靈遮蓋,同時願意為他們教會固定奉獻。賴文雄漸漸瞭解,這段時間是上帝讓他面對自己凡事無法等候的個性,在等候中學習瞭解上帝的時間表,上帝有做事的法則及時間表。

在困難等候的過程中,教會幫助一個罹癌的患者,他在過世前三個月來到教會決志,後來在睡夢中被主接走,神情安穩,這個家庭的成員也陸續來到教會,賴文雄體會到在臨終前引人到主前的重要,現在教會陸續有十多人聚會。

(圖/賴文雄傳道一家三口在大甲鎮獨立牧會服事主。賴文雄傳道提供)

2010.07.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。