蕭亞軒:願成為分享主愛使者

391264_b


【記者梁敬彥台北報導】基督徒藝人蕭亞軒(ELVA)(見圖,梁敬彥/攝影)最近受邀擔任台灣世界展望會「飢餓三十」代言人,並前往非洲肯亞進行關懷行。蕭亞軒接受專訪時感恩地說,上帝的愛在她失去最愛的母親時臨到,拯救她脫離悲傷的低谷。

蕭亞軒表示,求上帝使用她成為傳遞「愛」與「祝福」的器皿,把這位帶給她安慰與醫治的天父,「介紹」給還不認識祂的人,讓他們都能同得福音的好處。

蕭亞軒表示,自己出生在傳統信仰的家庭,在信主前,以為虔誠地拜偶像,就是「祝福」和「平安」的來源,在媽媽過世前,雖然好友吳建豪(VanNess)多年來持續在她人生的重要時刻向她傳福音,但她就是「無動於衷」。

蕭亞軒回想,在媽媽罹癌過世前,很多歌迷替她媽媽祈禱祝福,她也在心中向「神明」(偶像)祈求,只要媽媽安然度過死蔭幽谷,她就要在往後的日子裏,更多投入公益活動來「還願」,沒想到結果媽媽仍然不敵病魔撒手人寰。

蕭亞軒說,失去媽媽後的日子,她整個人都亂了。她陷入一種自我責備與控訴,是不是自己「做得不夠多、不夠好」才會導致這樣的結果。吳建豪發現她的不快樂及內心深處的沉痛,多次到家中用神的話語來安慰她,並且告訴她,上帝的手一直牽引著她,沒有離開,現在就給自己一個機會,來認識主耶穌。

蕭亞軒說,受洗歸主後,神帶領她接下重生後的第一個公益的「飢餓三十」代言人在出發前往肯亞前,神也清楚地啟示她,要在腳掌所踏之地,成為傳遞從神而來祝福的使者。蕭亞軒說,這趟肯亞行,她接觸一對撫養四名兒女的單親媽媽,她們不為環境所苦,展現出的旺盛生命力深深讓她感動,她發現,上帝藉著這些荒漠中的「天使」在對她說話,她以為她是「幫助者」,其實她得到的更多。

2010.07.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。