生命勇者 陳朝胤靠上帝恩典創造人生奇蹟

391298_b


【記者蔡惠玲台中報導】「受傷不是問題,這是上帝賜給我的歷程,重要的是把遺忘的東西找回來;或許會和原來的有些不同,但這也是新歷程的開始」。今年27歲的陳朝胤,去年發生車禍,重度昏迷3個星期,在醫師、家人及教友的努力下,三個星期後奇蹟的醒來,靠著自我堅定的信仰、耐心的復健,突破記憶力、語言及肢體的創傷、障礙,於今年考上國立高雄中山大學劇場藝術系碩士班,在神的恩典下創造人生奇蹟。

陳朝胤於去年四月,由南投中興新村的家中驅車前往學校,由於前晚做一份設計作品而熬夜到凌晨四時許才休息,疑是趕著上課而車速較快,衝撞路旁的電線桿,整部車子被撞得慘不忍睹,陳朝胤當時也不醒人事,經送至彰化基督教醫院急救後,重度昏迷3個星期。

陳朝胤到院時已經重度昏迷,立即緊急進行開頭顱血塊清除手術。陳朝胤的腦部在開刀過程中相當的腫脹,當時緊急進行減壓,頭蓋骨沒有放回去,手術後送他到加護病房照護。

他前前後後四度進出手術室開刀。父親陳耀東指出,看自己的兒子四度進出手術室,心裡非常的不忍。

車禍創造腦部

陳朝胤於去年5月16日出院,人雖然是清醒了,但是記憶力變的很差,又有語言上的障礙,因為車禍傷及左腦,致使右手也很不靈活。對於復健工作,陳朝胤自己有一套方法,就是以唸書、打桌球、彈鋼琴、吉他等做為復健運動。

陳朝胤表示,唸書也是一種復健,因此選擇唸書來解決記憶力減退的問題。今年2月份開始唸書後發覺到思考不是問題,記憶才是問題,對於歷史上知名的藝術家、建築師的人名竟全記不起來了。記憶力的恢復,還是要靠自己努力,且需要安靜的空間,不受外界干擾,因此家人也儘量提供安靜的空間讓他重拾記憶。

因興趣而唸書的陳朝胤,去年報考北藝大劇場設計碩士班,因為時間、體力等因素而名落孫山;陳朝胤並不氣餒,於是今年報考國立高雄中山大學劇場藝術系碩士班,終於在上帝的恩典下,順利上榜。

陳朝胤將這一切榮耀歸給神,並向神感恩。

2010.07.20

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。