資優生呂叔訢 捨台大醫就讀馬偕醫

391367_b


【記者盧明正台北報導】在基督教家庭成長的建國中學應屆畢業生呂叔訢,今年大學指考以優異成績錄取台大醫學院,竟然捨台大醫學院,選擇就讀馬偕醫學院。他希望,將來要做一個好醫生,效法馬偕博士行醫救人,散播耶穌愛人的精神。

呂叔訢不僅以515分成為馬偕醫學院的「狀元」,是27名預計錄取中,成績最佳者,數學還考了滿分。

學習馬偕行醫精神

呂叔訢說,他從小在教會長大,信仰影響他的選擇方向,馬偕醫學院由長老教會所設立,他相信神會帶領未來學習之路,將來貢獻所學,以幫助更多弱勢者,領受神的祝福。

馬偕醫學院學務長張南驥表示,馬偕醫學院秉持馬偕博士(1844~1901)「寧願燒盡,不願銹壞」的精神,培養專業的醫療人才。1995年籌設至今,已招收第一、二屆的學生,並獲得醫界的好評與支持。

在學期間,該校為學生舉辦各種參觀與學習活動,例如大一的「學前營」,參觀石門地區阿里磅的生態活動;往後高年級的寒暑假,還有國外的遊學營。

張南驥說,馬偕醫學院排名緊追在國立大學之後,為鼓勵考生選填該校,如果分數可以達到國立大學醫學系,校方就提供優厚獎學金。例如呂叔訢同學,除了第一年學雜費、住宿費全免外,每個月還有5000元的生活費,等於第一年就有廿萬元以上的獎學金。畢業後,還可安排到馬偕醫院的醫療體系服務,真正做到「學習有保障」。

(圖/呂叔訢(右)志在傳愛,捨台大醫學院就讀馬偕醫學院,左為馬偕醫學院學務長張南驥及呂爸爸(中)。盧明正攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。