余慕潔用童書繪本宣揚聖經價值觀

391391_b


【記者雷式明新竹報導】繪本故事向來是童書市場的重要產品,今年三月成立的新竹彩虹種子童書出版社以繪本故事傳達聖經的價值觀,已經出版了兩本童書繪本,盼望在上帝的帶領下,成為天國的種子,在每一簇人群中發芽茁壯,使天國文化被更多的人認識、喜愛。

彩虹種子童書出版社經理余慕潔表示,彩虹種子童書都是集體創作,除了已經出版的比比免》、《不甘心做老二》兩本書外,即將出版《雨呢》、《完美味道的秘密》、《不會抓老鼠的貓》等三本書。

她說,彩虹種子的童書都希望帶出一些省思,第一本《不甘心做老二》是從孩子的眼光來探討自我價值的形成。《不甘心做老二》出版後,余慕潔正好參加在香港舉行的「回家」特會,看見神帶領以撒的後代和以實瑪利的後代和好。她突然有一個震撼性的領受,當我們都甘心做自己、享受做自己的時候,我們就能成為一個幫助別人的和平之子。

繪本故事帶來醫治

在新竹錫安堂擔任小組長的余慕潔,也是一名鋼琴老師,她在教鋼琴時看見許多小朋友在人際關係、自我接納上都有很大的困擾,有些孩童很霸道、唯我獨尊。她常常思考如何了解、幫助他們。

余慕潔表示,其實很多大人也是不喜歡自己,甚至誇大自己的問題,覺得自己不能,不饒恕自己,不知道如何去恭喜別人,這種大人或小孩的「地雷」,一不小心踩到,就會炸得人仰馬翻,但是大家對這種「人性的軟弱」似乎已經習以為常。

余慕潔說,馬太福音五章38至48節,耶穌要我們愛仇敵,做完全人,像天父一樣,有人打你左臉,連右臉也給他打,有人拿你的裡衣,連外衣也由他奪去,這些聖經寶貴的教導,不是每個人都能領受或行得出來,但是透過繪本故事能達到非常好的醫治效果。

余慕潔說,有一次她在為人禱告時,神啟示她,透過有趣的故事讓人得醫治,她於是開始寫了一個又一個的故事的創作。有人聽了當場落淚,也有人愁苦的聽,歡歡喜喜的回家,有人只是哈哈大笑,更有人說自己就是故事的主角,連她自己也覺得得到很多幫助。

余慕潔說,這就是故事繪本的力量,不但可以幫助別人,還可以幫助自己。

圖說:彩虹種子童書出版社的同工發揮集體創意,用繪本訴說生命故事。(彩虹種子童書出版社提供)2010.07.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。