林宏修投入流行音樂創作 為主得人

391396_b


【記者梁敬彥台北報導】曾經為馬兆駿、何耀珊及邰正宵等基督徒流行歌手,製作唱片專輯的磐石製作總經理林宏修表示,台灣社會的人心普遍空虛,渴望得著安慰,因此提供「福音」的文創產業,在台灣應該有很大的市場。

他認為,蘊含聖經教導的音樂作品,帶給人們的是生命的改變,而非只是一時的感動。

致力於福音及流行音樂創作的林宏修曾經幫馬兆駿製作《奶粉與便當》、邰正宵《源來是愛》、蒙恩使女《感應》及何耀珊《AGAPAO完全的愛》,也和由李宗盛及張震嶽等人組成的《縱貫線》樂團有合作的經驗。

林宏修舉最近在流行音樂市場引起廣大迴響的《因信得愛》為例,他說,香港歌手鄭秀文很明白地宣告這是一張福音專輯,但依然在銷售量上拉出紅盤,很重要的一個關鍵就是,這張專輯所收錄的歌曲,在歌詞上用一般慕道友都能聽得懂的辭彙寫作,淺顯明白地傳達「上帝愛你」的信息。

林宏修表示,以他多年前所製作的馬兆駿「奶粉與便當」及「發光如星」專輯來說,在當時就是很大的一個突破。因為,在那之前,台灣的基督徒歌手很少把具有福音意涵的歌曲放在流行音樂專輯當中,後來「馬爺」意外被主接走之後,激勵很多基督徒藝人願意以這樣的音樂型態來傳福音。

流行音樂傳福音

林宏修表示,「福音」本身就具有很大的市場性,像韓國大地教會的「愛的戀歌」的表演型態,就是把戲劇、音樂、舞蹈結合見證的大型活動,他強調,福音性的文創產業,也可以建立起專業的「品牌」,在教會的四牆之外發揮影響力。

圖說:林宏修長期投入流行文化傳福音文創產業 希望為主得人。(梁敬彥攝影)

2010.07.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。