癌末邱素春 一家三代畫展義賣

391460_b


【本報訊】三立電視台偶像劇導演曹瑞原的母親邱素春,是80多歲的癌末患者,日前住進彰化基督教醫院治療,彰基為喜歡作畫的她舉辦一場三代同堂畫展,活動當日捐出《晚禱》、《耶穌》及花卉等畫作給彰基醫院,希望於籌募癌症基金義賣活動中義賣,能為癌友盡點心力。

邱素春撫養三女一男,小兒子曹瑞原是影劇界知名的導演。

女兒們跟著學畫

邱素春退休後平日在員林公園關懷街友與街友們同樂,喜歡作畫的她,就讀大葉大學附設老人大學學畫畫,畢業後再報名,一連讀了十幾屆,練出書、畫藝術的好功夫。而女兒們也感染母親的藝術氣息,也畫得一手的好畫,這次的畫展就是展出她們三代的作品。

家中最早信主是二女曹麗娟。她是為了孩子唸書到貝里斯居住,看到當地的小朋友上教會時都非常的快樂,才信了耶穌。當時曹麗娟想把福音傳給70幾歲的媽媽邱素春,但得到的回答是「她要去旅行沒空」!

讚美神卡片鼓勵孩子

曹麗娟說,媽媽在貝里斯的時候,有一天帶著她上教會,媽媽看到許多小朋友在禱告中倒下去,心裡非常的排斥,氣的把他們一個個拉起來,並且告訴他們不可以這樣子。後來輪到她時,心中感受到神的愛,結果自己也倒下去了,隔一天媽媽就喜安上教會唱詩歌了。

邱素春把「耶穌愛妳,我愛耶穌,上帝祝福你」這句話成了口頭禪,而且還把「快樂時讚美神,痛苦時相信神,靜默時敬拜神,每日每刻感謝神」的字句做成四張卡片鼓勵四個孩子。

2010.07.31

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。