以代表甘若飛 感謝基督徒禱告

391465_b


【記者盧明正台北報導】以色列駐台北經濟文化辦事處代表甘若飛 (Raphael Gamzou)四年任期將屆,日前在外交部獲頒「睦誼外交獎章」表示,他感謝台灣基督徒朋友以無條件的愛,不斷為猶太人、以色列人及中東和平禱告。

甘若飛致詞中提到,他要感謝所有為拉近台、以兩國關係所做的努力。他身為以色列國家的一份子,樂見台灣的民主興盛發展,對這個地方有平安與承諾的負擔。

為中東和平禱告

甘若飛特別提到,他感謝在台南縣車路墘教會、台灣Holocaust和平紀念館教育中心的卓枝安牧師及卓健誠牧師父子,以及靈糧堂周神助牧師、策動愛以色列的潘劉玉霞牧師及林讓老師等,對兩國宗教交流所做的許多努力。

他表示,四年來,台灣和以色列的關係進步很多,尤其在經貿領域簽署幾個重要的協議,使兩國的高科技來往更密切;在文化交流方面,開始有青年學子的交流,大大地擴展雙邊關係。

他說,他要大大地感謝所有台灣的基督徒朋友們,特別是為以色列的平安及安全,以及對以色列人的禱告,對猶太人的關愛,在屬靈的信仰生命上,成為內在的動力與動機。

他更要感謝基督徒對以色列人及猶太人的支持,希望將來有更多的台灣基督徒造訪以色列,與當地以色列人及猶太人,更多的相處,並繼續為以色列、台灣及中東的和平禱告。

甘若飛承認自己位居重要角色,但他要感謝所有與他共事的工作夥伴們,包括駐台辦事處有一半是台灣人,一半是以色列人,還有妻子甘蜜荷身兼文化組組長一職,都是他工作上最佳的幫手。

促進台、以文化交流努力

甘若飛也期許下一任代表Simona Halperin女士,將繼續為台以兩國發展合作關係而努力。最後,他祝福台灣、以色列及全世界,都能擁有自由、平安與繁榮。

(本報贈以色列代表甘若飛「禱告的手」禮物。盧明正/攝影)2010.07.31

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。