設計展傳福音 鹹魚團隊「愛宴」展創意

391918_b


【記者張華玲台北報導】2010台灣設計師週展覽中,主題展之一「愛宴」,是由一群基督徒設計師所組成的「鹹魚團隊」所策畫。鹹魚團隊藉著此次展覽,把聖經融入設計作品中,分別以立體展及酷卡兩類呈現。

「愛宴」策展人之一吳靜宜表示,團隊中的設計師除在各個工作崗位上發揮設計恩賜,平日在教會中,也參與各種不同的關懷工作,例如青少年輔導、老人關懷探訪等。而設計師們因著各人所領會從神來的愛,以「親愛、友愛、戀愛、大愛、天愛」為概念主軸,推出不同的設計成品。

參展設計師之一的陳治旭傳道說,傳遞福音的方式十分多樣,可以言語、電視媒體、音樂、戲劇等方式,但是透過產品與圖文設計傳福音,在非基督教的主辦活動中傳遞卻是頭一遭。透過此次設計界的盛事,盼讓福音的清泉流入其中,也擴張福音傳遞的廣度。

「愛宴」展出的方式為每位設計師端出一道與愛有關的立體設計作品,放在桌上擺設的餐盤上,邀請參觀者「享用」(可實際接觸或操作展品)。而展品設計概念均來自聖經,因此可以使觀賞者接觸到聖經經文。

酷卡展則為明信片大小的卡片設計,印有設計圖案及聖經經文,現場每一張酷卡皆印刷500張,讓民眾自由取用。2010.09.04

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。