夏忠堅擔任華福會台灣區主席

392145_b


【記者李容珍台北報導】第八屆世界華人福音事工會議台灣區華福事工會議,上周五舉行主席改選,會中決定將台灣南、北區區委會合併為一個華福台灣區,並選出中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師擔任台灣區主席,陳定川為台灣區董事,由莊丁金牧師等南部、中部及北部地區的代表擔任副主席。

南北整合工作更為方便

剛卸下華福會北區主席一職的洪善群認為,南北區合併,可以重新refresh台灣區的團隊,不但保留南北區原有的並且再擴大,特別是加入年輕一代的同工,未來整合力量工作更為方便。卸下南區董事的蔡文華牧師也認為,夏忠堅牧師可以把台灣不同教派整合,同心合一地推動華福會的異象、事工。

夏忠堅牧師表示,華福會對台灣教會來說是既熟悉又陌生的事工,有不少同工參加過五年一次的大會,其中第三屆還曾經在台灣舉行,大家對它並不陌生,但因華福會沒有經常性的事工在台灣推動,因此對台灣教會而言又覺得陌生。

他指出,台灣教會要了解華福會在全世界的功能,透過僑居在歐洲、非洲、東南亞、北美和中南美洲等世界各地的華人,扮演非常重要的連繫平台。台灣近幾年開始茁壯,可以透過華福會很好的平台通路,與眾華人教會分享台灣的經驗、恩典,有助於全世界華人教會,無論在培訓和宣教事工上的推展。

華福會總幹事李秀全牧師表示,華福會尊重本地的工作,對於台灣區的合併,只是行政架構上的改變,他樂觀其成,只要上帝安排對的人,能做對的工作。他這次回來看看老朋友,也盼望台灣的弟兄姊妹為華福會多禱告與支持。

第八屆世界華人福音會議官方網址:http://www.cccowe.org/8ccowe/?

台灣區報名聯絡人及網址:

焦姊妹:02-2533-8082 分機 255 ,[email protected]

張弟兄:02-2533-8082 分機 250,[email protected]

2010.09.22

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。