一生宣教不輟 王新成安息主懷

392226_b


【記者夏俊明高雄報導】台灣信義會左營復活堂王新成牧師,一生事主50載,先後在香港、台灣、內地推動宣教、牧養工作,於內地協助建立近百間教會,服事近三萬信徒。今年年初,王牧師經診斷出胰臟癌末期,經化療八次,精神、身體狀況都還很好;直至七月底,因發燒感染而病情加重,於九月16日安息主懷,享年85歲。

王新成牧師一生為主竭力擺上,其子王志立形容父親為「福音的戰士」,期盼父親的宣教精神能祝福傳道同工繼續為宣教擺上,甚願主持續興起新一代傳道人來承接那福音的接力棒。

事奉50載 橫跨中港台

王新成牧師從民國82年起與高雄同工聯禱會諸位牧長在大陸推動三自教會福音事工,17年來協助陝西省各地教會建立近百間教會,成立傳道人工具書圖書館,幫助西安三原聖經學院師生設立培訓及校園建設,為往後宣教及傳道人培育打下基礎。

王新成牧師的宣教老戰友黃明吉牧師表示,王牧師引導台灣牧者和資源進駐大陸內地,本身又費財費力作為先鋒拋磚引玉,甚至將師母喪禮的奠儀全數投注宣教工作,全心為初期硬體建造擺上,其宣教的心志值得眾人學習。

得知王牧師過世的消息,大陸教會方面亦透過書信表示哀悼與追念,其中一段談到「…幾十年來,王牧師及其他教牧同工為家鄉教會建設立下不可磨滅的功跡。我們永遠不會忘記,更求主在天上紀念,王老牧師在主裡的勞苦不是徒然的。」

心心念念為宣教

王新成牧師的兒子王志立表示,父親把握宣教時機及為主擺上的堅定與行動力,以及在真理及福音上勇往直前的態度,對自己影響深遠。

他強調,王新成牧師在世時一直提到大陸仍有許多未得之民需要福音,特別是針對少數民族的宣教上更要加強與看重,盼望華人傳福音的佳美腳蹤永不停息。

2010.09.25

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。