寺田由弘在台30多年 期勉教會開拓植堂

392773_b


【記者蔡明憲台中報導】1978年來台、至今在台灣服事超過30年的日本宣教士寺田由弘牧師,今年六月在台南縣開拓「柳營福音中心」,為台灣協同會最新的福音據點。

對台灣宣教很有負擔的寺田由弘牧師,在感恩大會上特別與弟兄姊妹分享開拓教會的經驗,他鼓勵每個教會都能為主開拓教會。

寺田由弘牧師表示,明年他就屆滿退休年紀,「為什麼剩下一年時間,還要出來開拓教會呢?」因為他想提醒教會,開拓植堂絕不是宣教士個人的工作,而是整個教會的事。過去有不少福音據點開拓後,因為沒有後面的支援,而被迫關掉,這些例子正是提醒:「開拓是全教會的事」。

他強調,一間健康的教會,一定會產生另一間健康的教會。

今年六月由協同會新營民族路教會開拓的柳營福音中心,七月起開辦英文及日文班,吸引超過130人參加,教會持續透過語文教學,有機會向柳營鄉親傳福音。

寺田由弘牧師以他過去在日本宣教的見證,鼓勵小教會就算聚會人數不多,也能為主發揮影響力。

他說,新開拓的福音據點幾乎都是從零開始,但是母會只要願意每個禮拜有5、6個人輪流到新據點參加主日及配搭服事,慢慢就會產生影響力。

他提醒弟兄姊妹,「你/妳目前所在的地方,就是上帝差派你/妳的地方」,上帝關心每一個地方的福音需要,因此基督徒所在之處就是「福音中心」。他期盼台灣協同會32所教會,每一間都開拓另一間健康的教會,未來就有64間、128間…來榮耀神。2010.10.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。