北市政壇見證主名 作在最小弟兄身上 厲耿桂芳為主發聲

392354_b


【記者梁敬彥台北報導】烈日當空,曬得讓人喘不過氣的天氣,讓人不由得想鑽進冷氣房納涼。但台北市議員厲耿桂芳卻為著替身心障礙者多爭取一點「行」的權益,頂著烈日考察著大安、文山區仍有「礙」的空間,要求隨行的市府官員儘速檢討改進。

感受和時間賽跑急迫性

厲耿桂芳說,上帝賦予她「監督政府施政」的權柄,對於實踐聖經「作在最小的弟兄身上」的教導,她有和時間賽跑的急迫性。

除了關心身障者的權益之外,厲耿桂芳也多次召開記者會,點出由老夫少妻組成的「新移民家庭」所衍生出的親子互動與學習障礙及偏差行為,要求市府相關單位提供必要的協助,要進行長遠的政策規劃,讓這些弱勢家庭也能「安心度日」。

「如今常存的有信、有望、有愛,其中最大的是愛,我從神那裏清楚領受的教導,就是要『傳愛』。」厲耿桂芳這樣描述自己投身弱勢族群關懷的異象。

「我常向神禱告,台北市能成為『安全』、『安定』及『安和』的三安城市」厲耿桂芳說,監督政府落實老人、婦幼、殘障及貧困等弱勢族群的照顧與急難救助,每一項都是上帝對她在「市議員」這個角色上的託付。

雖然每天的問政、議會質詢及選民服務,就把厲耿桂芳的行程表排得滿滿,但這位已經連任三屆的「資深」議員很堅持,參加台北市議會團契聚會的時間「一定要空出來」。因為,她相信,若是自己因為「忙」,而疏遠了神,「什麼事情也作不好。」

遵行聖經教導問政

厲耿桂芳在她的台北榮耀堂主任牧師朱台深的眼中,不只是個「急公好義」及「有服務熱忱」的民意代表,更是一個用實際行動實踐聖經「行公義,好憐憫」教導的基督徒議員,「只要是主要她去做的,她總是不遺餘力全力投入」。

監察委員程仁宏則表示,厲耿桂芳議員問政從不在乎「掌聲」,只在乎這件事是不是攸關大眾權益,以及對導正社會的價值觀有正面的幫助。像她在任期間願意和一群牧者站出來反對由市政府編列公帑支持「同志」的活動就是明顯的例子。

對此,厲耿桂芳說,聖經教導及看重的家庭觀念,是她信仰上很重要的一個核心。她反對政府用公帑為「同志」辦婚禮,但她要求社福及衛生單位增加編列預算去關心「同志」在心理及健康層面的需求,幫助他們建立合乎聖經教導的婚姻與價值觀,「這是為神而做的。」

厲耿桂芳說,感謝神在過去的日子裏,把她放在台北市議會的民意殿堂上,為著上帝及市民發聲,因為一路有主、丈夫及弟兄姊妹的保守相伴,其實她並不孤單,她求神,在她未來從政道路上,能夠「照著神的心意繼續前行」,而她也樂於成為神所使用的器皿,在政壇成為神榮美的見證。2010.10.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。