北縣阿們議員 劉新龍競選中傳福音

392355_b


【記者蔡明憲北縣報導】「縣長,讓我來帶你的團隊禱告,因為我是基督徒,希望將上帝的祝福帶給你們」基督徒民意代表經常會遇到一種試探,就是為了選票而將信仰隱藏起來;但是過去四年多的台北縣議會裡,卻有位「問政先帶禱告」的議員,他就是新莊長老教會會友劉新龍。

權柄來自上帝

自稱「阿們議員」的劉新龍弟兄,可說是一位充滿「超越」特色的民意代表:大小公開場合要拿香祭拜,他是唯一公開「禱告」的民代;別的候選人競選喊凍蒜,他沿街喊「耶穌愛你」;別的議員專顧自己選區的事,他則是專顧全台北縣「教會」的事。

這位跌破很多人眼鏡的基督徒議員認為,問政要先禱告,因為一切權柄都是來自上帝,無論施政的縣府團隊或是負責監督的縣議員,都應先禱告得到上帝的祝福後,才能有智慧與能力來造福所有的台北縣民。

劉新龍說,剛開始在議會帶禱告的時候,很多人都會笑他,認為他在作秀,但是上帝很奇妙,不到20秒就看到上帝讓整個議場安靜下來。禱告結束時,包括縣長在內很多人都一起說出「阿們」。

全台第一大縣的台北縣,除了兩位平地及山地原住民議員是基督徒外,只有劉新龍一位議員能幫教會在公部門發聲。有次他打電話給縣長,縣長以為他是想來「包哪個地方的工程」,劉新龍說:「我只包教會的事」。

以前沒有基督徒議員時,台北縣的教會想在公部門爭取資源,阻礙重重。但過去四年多,舉凡教會聯合活動借場地、教堂外畫停車格等行政瑣事,或是舉辦全縣聖誕節活動、教會單位進到學校教生命教育等福音預工,都可看到劉新龍「全包」了。

秉持公義為選民服務也有可能招惹「麻煩」,有次他幫忙一位主內兄姊的車禍調解,竟有黑道上門亮槍挑釁,想私下解決。劉新龍不知道是從哪來的勇氣一口回絕,更動之以情、說之以理,讓大哥們也心服口服。

劉新龍說,以前他覺得自己能做很多事、幫很多人,總認為自己很偉大;直到在教會看到弟兄姊妹為主的奉獻擺上,讓他覺得自己所做的很「見笑」。更提醒自己擔任議員,不能有權力的傲慢,面對金錢及性的誘惑,更是要倚靠神保守自己、遠離試探。

他表示,他在瑞芳礦工家庭長大,因為環境不好,從小就將自己武裝起來。直到跟著太太來到教會,才知道有一位真正愛他的神,也讓他知道如何去愛別人。因此他立志在福音事工上,教會部分有牧師、長執24小時服事會眾,社會公部門這塊,他也要24小時隨叩隨到。

主意勝於黨意

前幾個月,國民黨新北市議員黨內初選,原本民調一直高居前四名的劉新龍,最後一刻竟然落選。這讓勤跑基層的他,深感不會經營政黨內部關係的無奈。

劉新龍說,得知初選結果時很失落,但之後每天都接到100通以上弟兄姊妹的關心電話,甚至原本與他沒有互動的教會,也主動為他禱告,許多牧者也認為沒有政黨包袱參選,更可以來為教會發聲。

這讓他體會「主」意更勝於黨意,無論哪個政黨都不是永久,只有耶穌才是永恆真理。這次參選沒有政黨奧援的他,深信上帝有特別的帶領方式,也請兄姊為他代禱。

而他也將競選當成傳福音的好機會,接下來如果在新莊、泰山、五股、林口地區的街道上聽到《耶和華祝福滿滿》的詩歌,那就是劉新龍上街拜票,會聽到他用親切的台灣國語對民眾說:「耶穌愛你」。2010.10.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。