台中政壇發光 高舉公義 張耀中儆醒面對政壇利誘

392356_b


【記者蔡惠玲台中報導】五都選戰打得如火如荼,投身政壇的基督徒難免遇到利益誘惑,台中市議員張耀中以「公義與邦國高舉」面對這樣的處境,甚至在在文宣品與競選宣傳車都引用這段經文。投入政壇後,他坦承,確實目睹許多不義之事,也親自面臨許多重要抉擇,位於當今的地位,他真實地希望所在的城市和國家可以真實的落實「公義」。

以法律專業背景投入政壇,張耀中依然無法躲開政壇的種種誘惑,除了扭曲、不公之事外,金錢關說更是層出不窮。

張耀中說,他自己就遇到過「賄賂」的狀況。他曾經幫助一名朋友解決事情,結果朋友竟帶著一疊錢到他家中,女兒見狀趕緊打電話給他。等他回到家中後,立刻把錢退回給朋友,並且說明清楚他不收金錢賄賂的立場。

表明基督徒身分

他說,為選民服務原本應該是民意代表的「本份」。

但是這個「本份」經常被忽略,不論有意或無意,總有人想要向民代「示好」,以方便行事,獲取一些私利。

投身政壇的基督徒如何秉持公義,拒絕私利的誘惑?張耀中說,他的做法就是表明自己是基督徒的身份,其實這不是一件容易的事,台灣基督徒人數原本就少,尤其從政的比例更少。甚至可能因為基督徒的身份影響得票率,但是他相信「選舉一切的結果都在上帝手中」。

因此,在競選總部成立的時候,張耀中就特別邀請台中慕義堂于金堂牧師祝福禱告,就是要在政壇中表明身分,並且做見證。

本身的法律專業讓張耀中得以為弱者提供適切的服務,例如曾經有瘖啞人士在馬路上被電線絆倒受傷,他順利為其爭取國家賠償;曾有一位女性在網路上看到一位惡徒性侵多位女童的照片,想要讓惡徒繩之以法,又心生恐懼,張耀中協助其召開記者會,讓歹徒伏法。

近年來,台灣的政壇確實給人許多負面印象,身處這樣的政治大染缸中。張耀中坦誠基督徒在其中所面對的艱難處境,也坦承稍一不慎就可能失去見證。正因為如此,從政的基督徒更需要提醒自己,要成為一個見證者,因為大家都在看。2010.10.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。