靠神站立 陳信瑜高市政壇為主發光

392357_b


【記者夏俊明高雄報導】先是在市府局處擔任局長機要秘書六年,爾後又當選高雄市議員至今六年的陳信瑜(見下圖)姊妹,鮮少人知道她在第一次當選後三個月就後悔了。「政治與信仰之間的拉扯讓我一度好想放棄」,但在牧者們的鼓勵下,陳信瑜選擇相信神的帶領。

勞工家庭出身的陳信瑜沒有雄厚的背景後台,身為基督徒,陳信瑜在政壇以奇特風格為主作見證,選舉期間保證「不插旗」、「不作布條」、「不買票」,問政期間堅持「不包工程」、「不關說」、「不兼差」,陳信瑜的六不宣言和實際行動,使她在主的帶領中打贏一場又一場的選仗,亦將資源帶入有需要的地方。

信耶穌的議員

陳信瑜於2002年受洗,2004年高雄市爆發議長賄選案,陳信瑜所處選區的參選議員亦涉及在內,當時陳信瑜在謝長廷前市長的鼓勵下,以一股「想讓市民擁有乾淨政治環境」的熱誠,下定決心投入選戰,堅持「不插旗、不作布條、不買賣票」,以腳踏車拜票取代吉普車,靠兩條腿走遍選區。陳信瑜的堅持讓選民看見了,神亦在2004年帶領陳信瑜步入政壇,為主發光。

陳信瑜認為,身為基督徒議員「每天禱告是很正常的事情」。自從首次參選以來,雖然團隊成員沒有基督徒,但所有人都知道陳信瑜是「信耶穌的」。

她提到,第一次參選期間發生許多神蹟奇事,當時知名度小又沒有基本盤,應該勤跑街頭的行程卻遇上兩次很大的颱風。「那時的我不會禱告,就向上帝說:『主阿,如果再沒有好天氣,真的就選不上了,一切就交給你了!』」禱告之後,陳信瑜倒頭就睡,隔天起床竟一連放五天晴天,直到投票前一天台灣發佈海上颱風警報,競選總部總幹事還跑來要陳信瑜「好好禱告,否則選你的人颱風天是不會出來的」。

選舉當天,天氣一直陰陰的,但雨就是沒有落下,直到下午四點半投票結束,雨才開始下。「回想起來,真是充滿神的祝福」。

面臨信仰衝突

陳信瑜表示,剛選上高雄市議員的她,不到三個月就想放棄,「信仰與政治衝突好大」。但牧者勉勵她,要為主在各領域做光作鹽,只要順服就能向神求智慧,學習交託仰望。「每次想放棄時就回想神的祝福,就又再次因使命而從新得力」。

直到如今,陳信瑜問政前仍堅持禱告,靠著信仰的堅定,才能在充滿誘惑的政治環境中站立得穩。

爾後陳信瑜因著高雄市議會「愛走動團契」的成立而來到三多長老教會,在三多教會經歷靈命更新後,她更相信上帝要在大高雄地區興起更多基督徒投入政治領域。「政治影響力太大了,無論選舉期間與否都對台灣百姓造成影響」,陳信瑜說,雖然每次參選都經歷爭戰,但在困難與問題中總是看見神的應許。

她深信,基督徒從政就不能讓神蒙羞,問政至今堅持「不包工程」、「不關說」、「不兼差」的她,亦在神的帶領下關注外配需要及婚姻家庭問題。

關心弱勢 注重婚姻家庭

陳信瑜表示,外配來到台灣常常會面對生活及法律上的問題,她們又是很少被關注到的群體。因此在陳信瑜鼓吹下,「高雄市新移民勞動權益促進會」正式成立,爾後陳信瑜亦在專業上持續給予支持及關懷。

此外,當她與丈夫一同上完牧者對於婚姻家庭的教導課程後,她對婚姻家庭的教育產生很大的負擔,爾後便開始推動市府撥經費支持婚姻家庭教育。

看重教育工作的陳信瑜亦利用時間到國小與國小學童分享聖經故事,鼓勵小朋友勇敢面對自己的缺點。

剛於九月產下一女,並且尋求連任的陳信瑜表示,因為懷孕、坐月子少跑好多行程,「今年勢必是一場硬仗」,但她深信凡事都在主的手中,「無論結果如何,相信都是神的旨意」。

2010.10.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。