校園團契新任總幹事 王文衍:與眾教會配搭 得著青年

392428_b


【記者蔡明憲台北報導】校園福音團契新任總幹事王文衍(見圖,蔡明憲攝影),十月16日在衛理神學院禮堂舉行按牧感恩禮拜,在校園團契服事長達19年的他,深深體會這條服事道路是學習信心的功課,如今將承擔更大職分,王文衍盼望未來校園與眾教會配搭,得著這世代年輕人。

因服事學生豐富生命

今年八月接任校園團契總幹事的王文衍,接受按牧團包括台灣聖教會總會長鄭忠和牧師、OMF華人事工動員主任戴繼宗牧師、新任校園團契文字部社長黃振華牧師,及母會興隆教會劉曉亭牧師及周正達牧師按立牧職。

王文衍牧師分享自己的見證說,1988年參加第四屆青宣後,神透過經文「你們如此事奉乃是理所當然」呼召他於1991年進入校園。當他知道這呼召是「理所當然」時,就沒有第二句話地跟著神的帶領走。

他感謝19年來一起服事的同工及學生們,每一次一起熬夜預備事工、一起為福音打拼的時光,讓他的生命故事精彩豐富。他感恩地說,他的母親3年前受洗,現在岳父岳母也開始到教會,他為此向神獻上感恩。

學生時期還是慕道友的他,參與校園營會時被分配在戲劇中飾演耶穌,如今他的禱告是「主,我願像你」,提醒他要學習耶穌榜樣進到人群中關心羊群的需要。

對神有信心 務要牧養

卸下總幹事一職、現擔任校園文字部社長的黃振華牧師,勉勵王文衍牧師要學習馬利亞的心志:「我心尊主為大,情願照你的話成就在我身上」。面對主所託付的服事,「For nothing is impossible with God」,要對神有信心。

OMF華人事工動員主任戴繼宗牧師則提醒王文衍牧師「務要牧養」、「務要儆醒」、「務要站穩」,在事奉上要了解所牧養對象的需要。擔任牧者或許有缺點,但要儆醒沒有「汙點」,在神的恩典上站立得住。

「劉三」劉曉亭牧師表示,服事19年才升牧師,一般人眼中會覺得怎麼升這麼慢。他強調按立牧職最重要不是頭銜,而是承擔更大責任。他勉勵王文衍牧師在機構事奉,與教會是在不同崗位上合而為一事奉同一位神。

王文衍牧師為校園福音團契第九任總幹事,歷經八位總幹事分別為李秀全、周神助、饒孝楫、林芳治、彭懷冰、陳伊仁、王裕一及黃振華等牧者。

2010.10.20

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。