發現創造奇妙 馮秉誠用科學傳福音

392458_b


【記者梁敬彥台北報導】曾經是對接受基督信仰最「硬頸」的無神論者科學家,卻在50歲那年被主愛真實摸著,發現天地萬有的一切變化,都是造物主巧妙的安排後,馮秉誠毅然放棄了在醫學院的穩定教職,獻身成為全職傳道人,要用一生的光陰服事,巡迴世界各地訴說神創造的作為。

驕傲攔阻人親近神

現在擔任美國威斯康辛州米城中華基督教會差傳牧師的馮秉誠接受本報訪問時談到近來西方世界用「科學證據」證明耶穌不存在的屬靈爭戰時表示,科學不是認識真理唯一的道路,來自於「專業」的驕傲與自以為是,往往攔阻人們尋求與認識神,每個人都要學習謙卑的功課,聆聽神要對我們說的話。

馮秉誠說,他在信主前,因著專業的驕傲,相信透過「科學」來解決人的問題最可靠,只要是以科學方法不能驗證的事,都是不可信的,對於身邊的人向他傳福音,他總是以「科學證據」提出質疑,事實上,自己卻連聖經都不曾完整讀過一遍。

科學家信主比例高

後來,神讓馮秉誠在教會的團契裏認識了西方儲備大學醫學院的唐興禮教授,唐教授總是耐心地回應馮秉誠對於基督信仰的種種疑惑,而這個「科學家」前輩對於基督信仰的虔敬,讓馮秉誠產生了好奇心,而經過查經班的裝備後,馮秉誠從聖經中體會到「天地萬物皆為上帝所造」的真理。

馮秉誠表示,神要我們用諸般的智慧去傳福音,成為一個基督徒後,他知道「科學並非萬能」,而是要建立在真理的根基上,而從愛因斯坦、哥白尼及牛頓等在學術界有卓越貢獻等科學家,及集合全世界最優秀的太空科技等人才的美國NASA太空總署竟有超過九成都是基督徒時,他發現自己的「無神論」,其實只是一種偏執,因為光是地球的四季變化及水的產生,就可以看見上帝的奇妙創造,神創造了宇宙及一切規律,科學研究只是去認識這些規律。

馮秉誠提醒弟兄姊妹,在向周遭的人傳福音時,陪伴及建立彼此的親密關係是很重要的關鍵,主耶穌是「又真又活」向我們顯現,我們要把人帶到教會來,就要幫助他們在生活中經歷主愛,不要讓自己的「有限」,攔阻了神大能的無限。

馮秉誠說,近來西方世界有些科學家試著從「科學證據」中,找出耶穌不存在的事實。他以馬太福音五章1節「虛心的人有福了,因為天國是他們的」來分享說,神要藉著這些人努力「證明無神」的動作,來讓上帝在這地掌權的榮耀彰顯給更多為信的人看見,他相信,在末後的時代,主耶穌「為人捨命」的榜樣要成為更多在苦難當中掙扎的人的救贖。

馮秉誠表示,近年來有很多假先知及異端的黑暗勢力正在攻擊著教會及社會,摧毀著人和人之間的信任和關係,他呼籲弟兄姊妹面對神對我們站出來傳揚天國福音的呼召要勇敢回應,勇敢成為各領域的宣教士為主當兵,帶動屬靈的轉化。

2010.10.21

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會