電影《寫給上帝的信》觀後感2 上帝所特選的孩子

392454_b


◎黛西

電影《寫給上帝的信》(Letters to God)是美國喬治亞州Albany市希爾伍德浸信會(Sherwood Baptist Church)系列福音電影的新作;2006年的《永不放棄》、2008的《搶救愛情40天》都是台灣基督徒熟知的。

《寫給上帝的信》是將真人真事搬上大螢幕的感人故事。劇情描述一個失去父親的基督徒單親家庭,小兒子在癌症治療期間,再次帶給這個脆弱的家庭極大的挑戰。

在生命的最後階段,小男孩不但扭轉了一位代班郵差的生命,更在學校、醫院和社區中活出一個勇敢、燦爛、為主發光的人生。

活在世上最高使命

「協助上帝完成任務的感覺如何?」起初只是想擺脫一疊《寫給上帝的信》這個麻煩,而進入教會的郵差,在牧師問了他這句話後,這位男士的回答竟然是:「太棒了!」接著,他的工作開始有新的意義和力量。

是的,當人被賦予重大、有意義的使命或任務時,生命的動力就能被點燃(或被重新尋回)。

現代人常覺得此時做的工作,不是自己喜歡的;總活在「未來」,一心期待「現在」趕快結束,就可以開始去做自己喜歡的事。或是一直找不到有興趣的科系、喜歡的工作而活得不開心。

「協助上帝完成任務」恐怕是我所能想到,每位基督徒活在世界上最能令人興奮、且是最高的使命了!

孩童也有影響力

郵差眼中那位古怪的老爺爺,對生病的男孩說,「你是上帝特選的」、「你是上帝的戰士」,這不但解答了男孩對生病的疑惑、也帶給男孩能繼續忍耐病痛的力量,同時還給了他新的眼光正確看自己和所遭遇的。

對重生得救的基督徒來說,每個人都需要經常再複習這個信息:「我的生命是上帝獨特的設計和安排」,「我是獨一無二、無法被任何人取代。」唯有找到屬於自己的使命,才能讓人充滿熱情、全力以赴的活。

上帝沒有要每個基督徒都當海外宣教士或全職傳道人,但是每個基督徒,都是上帝福音的宣教士和傳道人。片中的小男孩讓觀眾看到,一個願意為主而活,就算還只是個10歲的孩子,仍可以帶出巨大的影響力!

特選的福音大使

上帝本可以獨自完成所有的事,祂卻樂意與我們同工。主吩咐我們,要把福音傳給萬民、使他們作主的門徒。

在上帝眼中,我們都是特選的福音大使,同時祂也量給每個人一份獨特的人際關係和領域去為祂耕耘、栽種、收割。

你找到你的使命了嗎?

圖片說明:主角泰勒(右)在病痛中與好友共度短暫時光。(天馬行空提供)

2010.10.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會